Trufas Efervescentes
Apesar de ter feito a receita apenas ontem resolvi partilhá-la já com vocês. É tão fácil de fazer e tão boa que não podia deixar isto apenas para mim (e para toda a gente que tem o livro "As Delícias de Ella - Todos os dias", que deixo já como uma sugestão para uma próxima compra vossa).
Usei metade da dose que era indicada na receita e mesmo assim fiz mais trufas que o suposto. Umas maiores, outras mais pequenas, para todas as ocasiões.
Para 20 a 25 trufas necessitam de:
250g de tâmaras sem caroço
100g de amêndoas trituradas - 10% de desconto + ofertas diferentes todas as semanas na Prozis com o código FFFF-10 (Vejam sempre a lista atualizada de códigos de desconto aqui, para terem a certeza que o código está a funcionar)
2 colheres de sopa de óleo de coco
2 colheres de sopa de cacau cru em pó - desconto de 10% na Iswari com o código CGS
1 colher de sopa de manteiga de amêndoa
3 colheres de sopa de baobá em pó
Trituram todos os ingredientes excepto o baobá. Quando a mistura estiver homogéna começam a fazer bolinhas, e, com o baobá num prato ou taça, vão cobrindo as bolinhas, ou polvilhando, até ficarem com um aspecto branquinho por fora.
Coloca-se no frigorífico durante algumas horas até solidificarem bem e depois está pronto a servir.
Em alternativa ao baobá podem usar cacau cru em pó ou coco ralado.
Gostaram?