Trufas de Nozes - Só com 3 ingredientes
Para esta receita de trufas de:
100g de nozes - desconto + ofertas na Prozis com o código FFFF-10 (Vê sempre a lista atualizada de códigos de desconto aqui, para teres a certeza que está a funcionar)
70g de manteiga de amendoim crocante
5 tâmaras medjoul - 10% de desconto na Origens Bio com o código CAROLINA
Cobertura opcional:
Bebida vegetal para derreter o chocolate (cerca de 50/70ml) ou, em alternativa, 2 a 3 colheres de sopa de óleo de coco
Coco ralado a gosto - opcional - em alternativa também podes usar pepitas de cacau exóticas, pepitas de chocolate ou outra coisas de que gostes
Juntam-se todos os ingredientes, na moulinex, e tritura-se até ficar tudo bem misturado. Em 5/8 segundos consegues esse efeito.
Depois é só colocar numa taça grande ou num tabuleiro e fazem-se as formas de trufas com as mãos.
Caso queiras uma cobertura, junta a bebida vegetal ou o óleo de coco e o chocolate, e coloca no microondas um minuto ou numa panela a derreter. Quando estiver pronto mexe-se bem para ficar uma mistura líquida (mas cremosa).
Depois disso colocam-se as bolinhas, uma a uma, numa taça onde se encontra o chocolate derretido, e, com a ajuda de uma colher, cobrem-se com o mesmo. Quando estiver envolvido deves pôr a bolinha numa outra taça onde se encontra o coco ralado. Mexendo a taça conseguirás que o coco se cole à trufa que neste momento já deverá estar coberta de chocolate. Põe as trufas num prato ou travessa para ir ao congelador.
Por fim colocam-se no congelador durante 30 a 60 minutos para ficarem mais fresquinhas. Não é obrigatório, mas ficam ainda melhor.