Trufas (congeladas) de Caju e Chocolate
Para cerca de 20 trufas precisas de:
Para o interior:
200g de tâmaras medjoul
100g de manteiga de caju (se não tiveres ou não gostares podes usar manteiga de amendoim) - desconto + ofertas na Prozis com o código FFFF-10 (Vê sempre a lista atualizada de códigos de desconto aqui, para teres a certeza que o código está a funcionar)
50g de sementes de cânhamo
15g de cacau cru em pó - desconto de 10% na Iswari com o código CGS
Para a cobertura:
Bebida vegetal para derreter o chocolate (cerca de 50/70ml) ou, em alternativa, 2 a 3 colheres de sopa de óleo de coco
Coco ralado a gosto - 10% de desconto na Origens Bio com o código CGS - opcional - em alternativa também podes usar pepitas de cacau exóticas, pepitas de chocolate ou outra coisas de que gostes
Juntam-se todos os ingredientes para o "interior" na moulinex/processador de alimentos, e tritura-se até ficar tudo bem misturado. Em 10 segundos consegues esse efeito.
Depois é só colocar numa taça grande e fazem-se as trufas com a ajuda das mãos.
A seguir prepara-se a cobertura. Junta-se a bebida vegetal ou o óleo de coco e o chocolate, e coloca-se no microondas, ou numa panela a derreter. Usei o microondas para isso e demorou 1 minutos. Quando estiver pronto mexe-se bem para ficar uma mistura líquida (mas cremosa).
Depois disso colocam-se as bolinhas, uma a uma, numa taça onde se encontra o chocolate derretido, e, com a ajuda de uma colher, cobrem-se com o mesmo. Quando estiver envolvido deves pôr a bolinha numa outra taça onde se encontra o coco ralado. Mexendo a taça conseguirás que o coco se cole à trufa que neste momento já deverá estar coberta de chocolate. Põe as trufas num prato ou travessa para ir ao congelador.
Mas antes disso, e após repetires o mesmo processo para as outras 19 trufas, deverás pôr o prato/travessa no congelador durante cerca de 1 hora, para as trufas ficarem mais durinhas.
Findo esse tempo estão prontas a saborear. Podes manter no congelador durante uma semana, de modo a preservarem-se melhor.
Se preferires podes fazer barrinhas em vez de trufas e também podes usar o "interior" para fazer bases de tartes! Também podes fazer as trufas sem a cobertura, colocando-as no frigorífico em vez do congelador.