Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

GO CAROL

BEM-ESTAR, FITNESS, COZINHA OVOLACTOVEGETARIANA, BEBÉS E A MINHA VIDA NO GERAL (E ÀS VEZES NO PARTICULAR)

GO CAROL

BEM-ESTAR, FITNESS, COZINHA OVOLACTOVEGETARIANA, BEBÉS E A MINHA VIDA NO GERAL (E ÀS VEZES NO PARTICULAR)

Dom | 03.12.23

Trufas (congeladas) de Caju e Chocolate

8FA90820-2287-48A6-9DE8-6FB797C78D51.JPG

 

Para cerca de 20 trufas precisas de:

Para o interior:

200g de tâmaras medjoul

100g de manteiga de caju (se não tiveres ou não gostares podes usar manteiga de amendoim) - desconto + ofertas na Prozis com o código FFFF-10 (Vê sempre a lista atualizada de códigos de desconto aqui, para teres a certeza que o código está a funcionar)

50g de sementes de cânhamo

15g de cacau cru em pó - desconto de 10% na Iswari com o código CGS 

Para a cobertura:

5 chocolates pequenos

Bebida vegetal para derreter o chocolate (cerca de 50/70ml) ou, em alternativa, 2  a 3 colheres de sopa de óleo de coco

Coco ralado a gosto - 10% de desconto na Origens Bio com o código CGS - opcional - em alternativa também podes usar pepitas de cacau exóticas, pepitas de chocolate ou outra coisas de que gostes

 

Juntam-se todos os ingredientes para o "interior" na moulinex/processador de alimentos, e tritura-se até ficar tudo bem misturado. Em 10 segundos consegues esse efeito.

Depois é só colocar numa taça grande e fazem-se as trufas com a ajuda das mãos.

A seguir prepara-se a cobertura. Junta-se a bebida vegetal ou o óleo de coco e o chocolate, e coloca-se no microondas, ou numa panela a derreter. Usei o microondas para isso e demorou 1 minutos. Quando estiver pronto mexe-se bem para ficar uma mistura líquida (mas cremosa).

Depois disso colocam-se as bolinhas, uma a uma, numa taça onde se encontra o chocolate derretido, e, com a ajuda de uma colher, cobrem-se com o mesmo. Quando estiver envolvido deves pôr a bolinha numa outra taça onde se encontra o coco ralado. Mexendo a taça conseguirás que o coco se cole à trufa que neste momento já deverá estar coberta de chocolate. Põe as trufas num prato ou travessa para ir ao congelador.

Mas antes disso, e após repetires o mesmo processo para as outras 19 trufas, deverás pôr o prato/travessa no congelador durante cerca de 1 hora, para as trufas ficarem mais durinhas.

Findo esse tempo estão prontas a saborear. Podes manter no congelador durante uma semana, de modo a preservarem-se melhor.

Se preferires podes fazer barrinhas em vez de trufas e também podes usar o "interior" para fazer bases de tartes! Também podes fazer as trufas sem a cobertura, colocando-as no frigorífico em vez do congelador.

 

47F0973D-D3EF-4033-A6BE-AA20EAF7797E.JPG

 

68466AD2-FE4A-4C5B-929F-5B482474D3D6.JPG

 

ACC6E49B-AD45-4B13-9238-64330A6BAE29.JPG

 

EC609F86-95CC-4622-9661-87CAFE07D5AA.JPG

 

C9F66F19-479F-49FA-A81C-A9165975834D.JPG

 

E02C1CEC-11C8-461E-B113-08AA89A66053.JPG

 

8D99D477-16F8-4706-8F14-775A1817B498.JPG

 

8A7B8ED2-1B51-4D62-AF29-DB63EBE7D875.JPG

 

4F8D3E67-CBD2-47FA-9878-1374211DCAE3.JPG