Trufas coloridas
Fiz umas trufas que, modéstia à parte, ficaram óptimas!!
Já antes tinha publicado algumas receitas de trufas. As de cenoura e amêndoa, as trufas vegan, as de côco e as de tâmaras e chocolate.
Na verdade gosto de todas, mas estas ficaram mais bonitas porque fiz uma coisa que ainda não tinha mostrado. Chamei-lhes trufas coloridas, já vão perceber o motivo.
Os ingredientes foram:
-16 tâmaras sem caroço
-150g de frutos secos variados - usei nozes, cajus, avelãs, amendoins e amêndoas, mas podem usar só alguns deles - desconto de 10% na Prozis com o código FFFF-10
- Um pouco de água - a suficiente para mergulhar todas as tâmaras
Deixa-se as tâmaras de molho por 20/30 minutos. O ideal seria uma hora, mas se não houver tempo não há problema também.
Com a trituradora/processador de alimentos/molinex trituram-se os frutos secos até ficarem em pó.
Depois juntam-se as tâmaras e volta a triturar-se até ficar uma mistura homogénea.
Fazem-se as bolinhas com as mãos e em seguida cobre-se com o que quiser. Usei vários frutos secos, proteínas em pó e superalimentos.