Saltar para: Post [1], Comentar [2], Pesquisa e Arquivos [3]

GO CAROL

BEM-ESTAR, FITNESS, COZINHA OVOLACTOVEGETARIANA, BEBÉS E A MINHA VIDA NO GERAL (E ÀS VEZES NO PARTICULAR)

GO CAROL

BEM-ESTAR, FITNESS, COZINHA OVOLACTOVEGETARIANA, BEBÉS E A MINHA VIDA NO GERAL (E ÀS VEZES NO PARTICULAR)

Ter | 21.12.21

Trouxas Veganas de Soja e Legumes

Pode ser entrada, lanche rápido ou parte de um prato principal. Não leva muitos ingredientes e fica extremamente bom. A receita está abaixo.

 

IMG_9099.JPG

 

IMG_9098.JPG

 

Para esta receita necessitas de:

1 folha de massa folhada (usei da marca Continente)

100g de soja fina

100g de alho francês

100g de couve-flor

50g de pimento vermelho, laranja ou amarelo

3 cogumelos brancos e/ou castanhos

2 dentes de alho

Azeite q.b. -10% de desconto na Origens Bio com o código CAROLINA 

Sal rosa dos himalaias - 10% de desconto + ofertas diferentes todas as semanas na Prozis com o código FFFF-10 (Vê a lista atualizada de códigos de desconto aqui, para teres a certeza que o código está a funcionar)

Cominhos q.b.

Orégãos q.b.

 

Começa-se por hidratar a soja com um pocuo de água.

Enquanto isso cortam-se os legumes. Laminam-se os cogumelos, corta-se o pimento aos bocadinhos pequenos, o alho francês em meias luas, a couve flor em pequenos pedaços e pica-se o alho.

Salteiam-se os legumes com um pouco de azeite, temperando-se ainda com sal, cominhos e orégãos e deixa-se cozinhar em lume médio/alto cerca de 10 minutos.

Em seguida escorre-se a água da soja e adiciona-se aos legumes. Salteia-se por mais 7 minutos. Retira-se do lume.

A massa folhada deve ser estendida e cortada em quatro, de maneira a ficarmos com 4 pedaços para colocar o recheio. Poderás cortar em 6 ou 8 se quiseres trouxas mais pequenas, mas preferi fazer desta forma.

Depois de recheadas deverão ser fechadas em cima.

Vão ao forno cerca de 25 a 30 minutos a 180ºC de modo a ficarem tostadinhas. 

Pode-se servir com uma salada e/ou arroz seco, ou arroz de legumes, como preferires. Cai sempre bem.

 

IMG_9091.JPG

 

IMG_9092.JPG

 

IMG_9093.JPG

 

IMG_9094.JPG

 

IMG_9095.JPG

 

IMG_9101.JPG

 

IMG_9102.JPG

 

IMG_9116.JPG

 

IMG_9118.JPG

Comentar:

Mais

Se preenchido, o e-mail é usado apenas para notificação de respostas.

Este blog tem comentários moderados.

Este blog optou por gravar os IPs de quem comenta os seus posts.