Trouxas Veganas de Soja e Legumes
Pode ser entrada, lanche rápido ou parte de um prato principal. Não leva muitos ingredientes e fica extremamente bom. A receita está abaixo.
Para esta receita necessitas de:
1 folha de massa folhada (usei da marca Continente)
100g de soja fina
100g de alho francês
100g de couve-flor
50g de pimento vermelho, laranja ou amarelo
3 cogumelos brancos e/ou castanhos
2 dentes de alho
Azeite q.b. -10% de desconto na Origens Bio com o código CAROLINA
Sal rosa dos himalaias - 10% de desconto + ofertas diferentes todas as semanas na Prozis com o código FFFF-10 (Vê a lista atualizada de códigos de desconto aqui, para teres a certeza que o código está a funcionar)
Cominhos q.b.
Orégãos q.b.
Começa-se por hidratar a soja com um pocuo de água.
Enquanto isso cortam-se os legumes. Laminam-se os cogumelos, corta-se o pimento aos bocadinhos pequenos, o alho francês em meias luas, a couve flor em pequenos pedaços e pica-se o alho.
Salteiam-se os legumes com um pouco de azeite, temperando-se ainda com sal, cominhos e orégãos e deixa-se cozinhar em lume médio/alto cerca de 10 minutos.
Em seguida escorre-se a água da soja e adiciona-se aos legumes. Salteia-se por mais 7 minutos. Retira-se do lume.
A massa folhada deve ser estendida e cortada em quatro, de maneira a ficarmos com 4 pedaços para colocar o recheio. Poderás cortar em 6 ou 8 se quiseres trouxas mais pequenas, mas preferi fazer desta forma.
Depois de recheadas deverão ser fechadas em cima.
Vão ao forno cerca de 25 a 30 minutos a 180ºC de modo a ficarem tostadinhas.
Pode-se servir com uma salada e/ou arroz seco, ou arroz de legumes, como preferires. Cai sempre bem.