Saltar para: Post [1], Comentar [2], Pesquisa e Arquivos [3]

GO CAROL

BEM-ESTAR, FITNESS, COZINHA OVOLACTOVEGETARIANA E A MINHA VIDA NO GERAL (E ÀS VEZES NO PARTICULAR)

GO CAROL

BEM-ESTAR, FITNESS, COZINHA OVOLACTOVEGETARIANA E A MINHA VIDA NO GERAL (E ÀS VEZES NO PARTICULAR)

Sex | 22.03.19

Tofu Mexido com Cogumelos

Exactamente igual à receita de Tofu mexido mas com a introdução de cogumelos, esta é mais uma opção excelente para almoços, lanches, pequenos-almoços,... O que quiserem!

 

41467E05-86AA-4A02-B9D6-007DA2B06852.JPG 

 

 

Para duas pessoas precisam de:

1 naco (250g) de tofu - desconto + ofertas na Prozis com o código FFFF-10 (Convém ainda que vejas sempre a lista atualizada de códigos de desconto aqui, para teres a certeza que está a funcionar)

1 talo de alho francês Bio em Casa - 10% de desconto com o código CGS em compras de 15€ ou mais

3 cogumelos castanhos

Uma cebola média

1 colher de café de curcuma com pimenta preta - desconto na Iswari com o código CGS - ou só a curcuma e adicionar posteriormente uma pitada de pimenta preta

1 colher de sobremesa de azeite

100ml de molho de soja ou natas de soja

Sal dos himalaias a gosto

Salsa a gosto

 

Começa-se por cortar o alho francês e os cogumelos às rodelas, assim como a cebola, e reserva-se.

Em seguida juntam-se 50g de tofu com os restantes ingredientes, excepto cebola, alho francês e salsa, e esmaga-se, de forma a partir o tofu e misturar os outros ingredientes. Como o tofu é muito delicado não convém usar o processador de alimentos porque ficaria uma papa, mas se usarem outros tipos de tofu mais sólidos podem fazê-lo. Neste caso usei um garfo.

 

Esgama-se o resto do tofu e põe-se de lado.

Finda estas três etapas, salteia-se a cebola com azeite, preferencialmente numa frigideira anti-aderente. Quando o refogado estiver pronto coloca-se o alho francês e deixa-se saltear novamente. É aqui que se acrescenta o tofu e se deixa apurar um pouco.

 

Para terminar coloca-se o preparado do segundo parágrafo, o molhinho. Quando ficar com um aspecto semelhante a ovos mexidos mal passados está prontinho a servir. 

 

31EA4BBC-AB24-4CB8-83B8-C78B6DBA7704.JPG

 

 

Podes ainda ver como fazer no vídeo abaixo.

 

Comentar:

CorretorEmoji

Se preenchido, o e-mail é usado apenas para notificação de respostas.

Este blog tem comentários moderados.

Este blog optou por gravar os IPs de quem comenta os seus posts.