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GO CAROL

BEM-ESTAR, FITNESS, COZINHA OVOLACTOVEGETARIANA E A MINHA VIDA NO GERAL (E ÀS VEZES NO PARTICULAR)

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Dom | 17.06.18

Tofu mexido

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Preparei uma receita de tofu mexido, que era para ser tofu à brás, mas que ficou muito mais parecido com tofu mexido do que com o tal à brás, e portanto chamei-lhe assim e passará a ser isso. Já aqui existe uma receita de tofu à brás e certamente que irei fazer mais, por isso não se apoquentem que ideias para os vossos pratos lindos não faltarão.

 

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Usei este tofu que está acima, que é super parecido com queijo fresco, tanto em termos de textura como em termos de sabor, e achei que seria perfeito para esta receita, porque lhe confere imensa cremosidade.

 

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O prato foi servido com húmus de grão, couve-flor, cenoura e tomate, e com um topping de sementes de sésamo. Poderia ter sido acompanhado por quinoa, dando um ótimo mexido de tofu e quinoa, por legumes salteados ou estufados, por arroz, por batatas assadas ou cozidas,... Fica um pouco ao vosso critério, mas ideias já têm muitas.

 

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Para duas pessoas precisam de:

1 naco (250g) de tofu - desconto + ofertas na Prozis com o código FFFF-10

1 talo de alho francês

Uma cebola média

1 colher de café de curcuma com pimenta preta - desconto na Iswari com o código CGS - ou só a curcuma e adicionar posteriormente uma pitada de pimenta preta

1 colher de sobremesa de levedura nutricional - opcional - desconto de 10% com código CGS

1 colher de sobremesa de azeite

100ml de molho de soja ou natas de soja

Sal dos himalaias a gosto

Salsa a gosto

 

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Começa-se por cortar o alho francês às rodelas, assim como a cebola, e reserva-se.

Em seguida juntam-se 50g de tofu com os restantes ingredientes, excepto cebola, alho francês e salsa, e esmaga-se, de forma a partir o tofu e misturar os outros ingredientes. Como o tofu é muito delicado não convém usar o processador de alimentos porque ficaria uma papa, mas se usarem outros tipos de tofu mais sólidos podem fazê-lo. Neste caso usei a varinha mágica.

 

Depois, esgama-se o resto do tofu e põe-se de lado.

Finda estas três etapas, salteia-se a cebola com azeite, preferencialmente numa frigideira anti-aderente. Quando o refogado estiver pronto coloca-se o alho francês e deixa-se saltear novamente. É aqui que se acrescenta o tofu e se deixa apurar um pouco.

 

Para terminar coloca-se o preparado do segundo parágrafo, o molhinho. Quando ficar com um aspecto semelhante a ovos mexidos mal passados está prontinho a servir.

 

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