Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

GO CAROL

BEM-ESTAR, FITNESS, COZINHA OVOLACTOVEGETARIANA, BEBÉS E A MINHA VIDA NO GERAL (E ÀS VEZES NO PARTICULAR)

GO CAROL

BEM-ESTAR, FITNESS, COZINHA OVOLACTOVEGETARIANA, BEBÉS E A MINHA VIDA NO GERAL (E ÀS VEZES NO PARTICULAR)

Qui | 18.11.21

Tofu Espiritual - Receita Vegana

Vi a receita no Instagram do Desafio Vegetariano e resolvi replicar com algumas alterações.

 

0CB77820-11E7-479D-9C4B-5A5E537A218C.JPG

 

8B559D3B-DE2C-4A34-A0B4-02733145C281.JPG

Não fui a tempo de fotografar a terrina completa 

 

Para três doses precisas de:

400g de batata

400ml de creme de soja

200g de tofu - 10% de desconto + ofertas diferentes todas as semanas na Prozis com o código FFFF-10 (Vê a lista atualizada de códigos de desconto aqui, para teres a certeza que o código está a funcionar)

100g de queijo vegetal ralado (opcional) 

2 pães (miolo)

Uma cenoura 

Duas cebolas

2 dentes de alho

Cominhos, noz-moscada, sal, pimenta preta, e azeite q.b. -10% de desconto na Origens Bio com o código CAROLINA

 

Cozem-se as batatas em água e sal. Quando estiverem cozinhadas basta esmagá-las e adicionar o sal, a noz-moscada e a pimenta preta. 

Reserva-se.

Pré-aquece-se o forno a 200ºC

Picam-se os alhos, cortam-se as cebolas em forma de meias luas e aloura-se numa panela com azeite. Tempera-se.

Adiciona-se o tofu desfiado e deixa-se cozinhar uns 10 minutos.

Rala-se a cenoura e acrescenta-se ao estrugido. 

De seguida junta-se o puré de batata, as natas, com o miolo de pão esmiuçado, e o queijo ralado.

Envolve-se bem e rectificam-se os temperos.

Numa terrina de ir ao forno deita-se a mistura, finaliza-se com um fio de azeite e cobre-se com o queijo.

Vai ao forno e quando estiver pronto é só servir com uma salada.

 

IMG_9926.jpg

 

72C730BA-F656-46D5-80AF-00735313C39C.JPG

 

B98321D9-8F37-402B-B94A-2AA920908476.JPG

 

D4D9D29C-D8E0-40E0-A700-C07027C1FBF8.JPG

 

E00F7E17-A66A-4D49-BE80-A6A658341BA5.JPG