Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

GO CAROL

BEM-ESTAR, FITNESS, COZINHA OVOLACTOVEGETARIANA E A MINHA VIDA NO GERAL (E ÀS VEZES NO PARTICULAR)

Tofu à Brás

O prometido é devido! Por isso aqui está a receita de Tofu à Brás que vi no livro da Gabriela Oliveira e que tinha messssmoo de partilhar. Fiz alguns ajustes na receita relativamente ao sal e azeite que retirei, no entanto se quiserem usar também estão à vontade.

 


Ingredientes para três pessoas:

Uma batata doce média

Uma cebola

Um talo de alho francês

Um naco de tofu - desconto de 10% na Prozis com o código FFFF-10

Um ramo de salsa

Uma colher de sopa de molho de soja ou leite de coco

Uma colher de sopa de açafrão

Especiarias a gosto - alho em pó, tomilho, manjericão, alecrim salsa e pimenta preta

Azeitonas - opcional

 


Coloca-se a batata no forno cortada aos palitos. Tempera-se com tomilhos ou alecrim. Fica no forno cerca de 30 minutos com ele a 220º.

Enquanto isso corta-se a cebola em tiras finas e o alho francês.

Esmaga-se o tofu com um garfo ou passa-se no ralador.

A salsa deverá ser picada.

Leva-se ao lume, numa frigideira antiaderente, a cebola e alho francês até ficarem macios.

Junta-se o tofu e tempera-se com molho se soja, açafrão, manjericão e pimenta preta. Deixa-se cozinhar por 5

minutos. Adiciona-se a batata doce e a salsa picada.

Pode-se juntar azeitonas e fica um verdadeiro tofu à brás.

 

IMG_2278.JPG

 

 IMG_2277.JPG

 

(As fotografias não são grande coisa, mas confiem e experimentem que não se arrependem)