Tiramisú Vegano
Tiramisús há muitos. Este é mais um. Foi feito em poucos minutos e com base na receita de tiramisú de um livro que tenho em casa. Queres ver a receita? Vou deixar abaixo.
Ingredientes de que vais necessitar:
Para o bolo de limão
200g de farinha de trigo
160g de bebida vegetal de soja (10% + ofertas na Prozis com o código FFFF-10)
1300g de açúcar de coco (10% na Iswari com o código CGS)
60g de óleo de girassol + um pouco para untar
60g de iogurte de soja
Duas colheres de sopa de raspa de limão
Duas colher de chá de fermento em pó
Para o creme:
500ml de bebida de amêndoa ou soja
70g xarope de agave
30g amido de milho
Uma colher de chá de extrato de baunilha
Uma chávena de café frio (para colocar depois do bolo pronto)
Para polvilhar:
Cacau em pó q.b.
Começa-se por fazer o bolo. Juntam-se todos os ingredientes e coloca-se no forno a 180ºC.
Entretanto prepara-se o creme. Mais uma vez misturam-se os ingredientes e deixa-se ao lume até engrossar um pouco. O ponto ideal tem um pouco a ver com o gosto pessoal. Não gosto que fique muito espesso, mas se preferires assim deixas mais tempo na panela.
Quando o bolo estiver pronto, dependendo do tamanho que tenha e que queiras, podes corta-lo a meio e/ou fatia-lo. No meu caso optei apenas por cortar a meio. Embebes no café ou em alternativa viras o café para cima do bolo. Depois é só pegar numa camada de creme, polvilhar com cacau em pó, fazer outra camada de bolo, outra de creme e outra de cacau. Está pronto!
Pus no frigorífico para ficar mais fresquinho mas podes comer de imediato.
(Não tenho mais fotografias nem com melhor qualidade, infelizmente, mas quando voltar a fazer atualizo as únicas que tirei)