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GO CAROL

BEM-ESTAR, FITNESS, COZINHA OVOLACTOVEGETARIANA, BEBÉS E A MINHA VIDA NO GERAL (E ÀS VEZES NO PARTICULAR)

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Dom | 21.03.21

Tiramisu Vegan

Vi a receita no livro da Inês David "Como assim Vegan?" e resolvi replicar. Deixo a receita que fiz abaixo.

 

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Para esta receita necessitas de:

Para o bolo de limão:

100g de farinha de trigo ou aveia - 10% de desconto + ofertas diferentes todas as semanas na Prozis com o código FFFF-10 (Vê sempre a lista atualizada de códigos de desconto aqui, para teres a certeza que o código está a funcionar)

90ml de bebida vegetal de soja ou amêndoa

70g de açúcar de coco ou xilitol

30ml de óleo de girassol ou coco

30g de iogurte vegetal natural

1/2 colher e meia de sopa de raspa de limão

Uma colher de chá de fermento

 

Para o creme:

125ml de bebida de coco

125ml de bebida de caju ou de soja

35g de xarope de agave ou de tâmaras

15g de amido de milho

1 colher de chá de extrato de baunilha em pó - 5% de desconto na Koro com o código CAROLINA

 

Para demolhar o bolo:

Uma chávena de café frio

 

Para servir:

Cacau em pó q.b.

 

Pré-aquece-se o forno a 180ºC e prepara-se uma forma de bolo pequena.

Numa tigela juntam-se todos os secos e em seguida adicionam-se os líquidos para preparar o bolo. Mistura-se bem e vai ao forno durante 15 minutos ou até o palito sair limpo.

Retira-se do forno e deixa-se arrefecer até desenformar.

Enquanto isso misturam-se todos os ingredientes para o creme numa tigela e envolve-se bem até desfazer o amido. Vai ao lume, sendo que não devem haver grumos.

Mexe-se sempre e deixa-se o creme engrossar (demora cerca de 8 minutos).

Depois de engrossar retira-se do lume.

Quando o bolo estiver frio corta-se em pequenos cubos e demolha-se no café durante 1 minuto até o café ser absorvido.

Faz-se uma camada de bolo seguindo-se uma de creme e outra de bolo, finalizando com creme e com um topping de cacau.

Deve ir ao frigorífico durante 2 horas antes de ser servido.

 

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