Tarte/Quiche Vegana de Brócolos e Arroz
Antes da receita deixo uma avalanche de fotografias para te abrir o apetite para esta fantástica receita.
Para esta receita usei:
1 embalagem de massa folhada (usei marca Continente)
Para o recheio usei um salteado de legumes que tinha no frigodífico com:
1/2 brócolo
1/2 couve flor
2 cogumelos portobello pequenos
3 dentes de alho
Um fio de azeite generoso -10% de desconto na Origens Bio com o código CAROLINA
Para o molho/creme branco de arroz:
300ml de água
150g de arroz que tenhamos no frigorífico já cozinhado
2 colheres de sopa de levedura nutricional - 10% de desconto + ofertas diferentes todas as semanas na Prozis com o código FFFF-10 (Vê sempre a lista atualizada de códigos de desconto aqui, para teres a certeza que o código está a funcionar)
Uma pitada de sal rosa dos himalaias
Uma pitada de pimenta preta
Extra:
30g de cajus
Faz-se o creme/molho de arroz colocando todos os ingredientes num liquidificador até ficar com uma textura cremosa.
Quando estiver pronto é só colocar os legumes numa frigideira com o molho de arroz e deixar saltear um pouco.
Podem-se junta-se os cajus também ou adicionar depois do preparado anterior estar bem envolvido.
No final é só pôr a massa folhada numa tarteira de ir ao forno, liga-se o forno a 160ºC com a ventoinha ligada, e coloca-se o conteúdo do quiche dentro da tarteira.
Em cerca de 15 a 20 minutos está pronta a servir. Podes acompanhar com uma salada, legumes e/ou com outra coisa que prefiras.
Esta é uma ótima solução para dar uso ao arroz que geralmente sobra em todas as casas e também a legumes que por vezes não se usam ou estão quase a estragar-se.