Tartelete Cruas de Maçã e Cacau - Veganas
Para 4 tarteletes necessitas de:
Para a base:
6 tâmaras medjoul - 10% de desconto na Origens Bio com o código CAROLINA
50g de nozes
50g de cajus
Para o recheio:
1/2 maçã assada previamente
6 colheres de sopa de manteiga de amêndoa
1 colher de sopa de cacau puro em pó - desconto de 10% na Iswari com o código CGS ou na Prozis com o código FFFF-10 que ainda dá ofertas diferentes todas as semanas (e que encontras na primeira página do blog) - Vê sempre a lista atualizada de códigos de desconto aqui, para teres a certeza que está a funcionar.
50 a 100ml de bebida vegetal
Em primeiro lugar prepara-se a base. Põem-se todos os ingredientes no processador de alimentos e tritura até obter uma mistura pastosa.
Depois disso coloca-se a massa em forminhas individuais e põe-se no congelador para solidificar.
É hora de preparar o recheio. Juntam-se todos os ingredientes do recheio no processador de alimentos e bate-se até ficar uma mousse cremosa. Se necessário adiciona-se mais bebida vegetal para ficar mais líquido. Aqui basta encher as bases que colocamos no frigorífico à pouco de modo a termos a tartelete. Depois de enchermos as 4 é só colocar novamente no congelador.
Se quiseres servir de imediato também podes mas não tem tanta piada, porque está quente. Outra alternativa é colocar no frigorífico e não no congelador. Vai dar uma sobremesa diferente mas igualmente deliciosa.