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BEM-ESTAR, FITNESS, COZINHA OVOLACTOVEGETARIANA, BEBÉS E A MINHA VIDA NO GERAL (E ÀS VEZES NO PARTICULAR)

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Sab | 15.04.23

Tarte de Tofu com Espinafres e Milho - Receita Vegana

Adaptado da adaptação que fiz da receita de "Queques Salgados" do livro "Como assim Vegan?", aqui vai a receita para uma tarte, que dá para 2 a 3 pessoas, dependendo da dose, ou para, mais ou menos, 6 queques, se preferires fazer dessa forma.

 

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Para o creme de tofu a colocar no liquidificador:

250g de tofu firme e escorrido - 10% de desconto + ofertas diferentes semanalmente na Prozis com o código FFFF-10 (Vê a lista atualizada de códigos de desconto aqui para teres a certeza que o código está a funcionar)

150ml de bebida vegetal

 

10g de farinha de castanha ou farinha de grão-de-bico - 10% com o código CAROLINA na Origens Bio

10g de farinha de aveia, farinha teff ou farinha de quinoa ou farinha maisena

1 colher de chá mal cheia de açafrão em pó

1/2 colher de chá de fermento em pó

Uma pitada de sal rosa dos himalaias - 10% de desconto + ofertas diferentes semanalmente na Prozis com o código FFFF-10 (Vê a lista atualizada de códigos de desconto aqui para teres a certeza que o código está a funcionar)

 

Para o salteado:

Um alho francês cortado em juliana

100g de milho doce

50g de espinafres baby

Uma cebola cortada às tiras 

3 colheres de sopa de azeite - 10% de desconto na Origens Bio com o código CAROLINA

Uma pitada de sal rosa dos himalaias 

Uma pitada de pimenta preta

Uma pitada de orégãos (opcional)

 

Prepara-se o salteado com todos os ingredientes mencionados anteriorimente.

Pré-aquece-se o forno a 200ºC.

Enquanto isso colocam-se os ingredientes do creme de tofu num liquidificador, e tritura-se até formar uma massa homogénea.

Em seguida verte-se o creme para a frigideira com os legumes que já devem estar cozinhados nesta altura e envolve-se bem.

Retificam-se os temperos, se necessário, assim como a quantidade de bebida vegetal, caso fique uma pasta muito sólida.

Verte-se para a forma e vai ao forno durante 30 a 40 minutos até ficar uma tarte dourada e firme.

Deixa-se arrefecer 5 a 10 minutos e depois sim está pronta a comer!

 

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