Tarte de Tofu com Espinafres e Milho - Receita Vegana
Adaptado da adaptação que fiz da receita de "Queques Salgados" do livro "Como assim Vegan?", aqui vai a receita para uma tarte, que dá para 2 a 3 pessoas, dependendo da dose, ou para, mais ou menos, 6 queques, se preferires fazer dessa forma.
Para o creme de tofu a colocar no liquidificador:
250g de tofu firme e escorrido - 10% de desconto + ofertas diferentes semanalmente na Prozis com o código FFFF-10 (Vê a lista atualizada de códigos de desconto aqui para teres a certeza que o código está a funcionar)
150ml de bebida vegetal
10g de farinha de castanha ou farinha de grão-de-bico - 10% com o código CAROLINA na Origens Bio
10g de farinha de aveia, farinha teff ou farinha de quinoa ou farinha maisena
1 colher de chá mal cheia de açafrão em pó
1/2 colher de chá de fermento em pó
Uma pitada de sal rosa dos himalaias - 10% de desconto + ofertas diferentes semanalmente na Prozis com o código FFFF-10 (Vê a lista atualizada de códigos de desconto aqui para teres a certeza que o código está a funcionar)
Para o salteado:
Um alho francês cortado em juliana
100g de milho doce
50g de espinafres baby
Uma cebola cortada às tiras
3 colheres de sopa de azeite - 10% de desconto na Origens Bio com o código CAROLINA
Uma pitada de sal rosa dos himalaias
Uma pitada de pimenta preta
Uma pitada de orégãos (opcional)
Prepara-se o salteado com todos os ingredientes mencionados anteriorimente.
Pré-aquece-se o forno a 200ºC.
Enquanto isso colocam-se os ingredientes do creme de tofu num liquidificador, e tritura-se até formar uma massa homogénea.
Em seguida verte-se o creme para a frigideira com os legumes que já devem estar cozinhados nesta altura e envolve-se bem.
Retificam-se os temperos, se necessário, assim como a quantidade de bebida vegetal, caso fique uma pasta muito sólida.
Verte-se para a forma e vai ao forno durante 30 a 40 minutos até ficar uma tarte dourada e firme.
Deixa-se arrefecer 5 a 10 minutos e depois sim está pronta a comer!