Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

GO CAROL

BEM-ESTAR, FITNESS, COZINHA OVOLACTOVEGETARIANA, BEBÉS E A MINHA VIDA NO GERAL (E ÀS VEZES NO PARTICULAR)

GO CAROL

BEM-ESTAR, FITNESS, COZINHA OVOLACTOVEGETARIANA, BEBÉS E A MINHA VIDA NO GERAL (E ÀS VEZES NO PARTICULAR)

Ter | 03.04.18

Tarte Vegana de Tofu

IMG_9339.JPG

 

IMG_9336.JPG

 

IMG_9331 (1).JPG

 

Adaptado da receita de Queques salgados do livro "Como assim Vegan?", aqui vai a receita para uma tarte, que dá para 3 a 4 pessoas, dependendo da dose, ou para, mais ou menos, 6 queques, se preferirem fazer dessa forma.

 

Para o processador:

250g de tofu firme e escorrido (10% de desconto com o cupão de desconto FFFF-10)

100ml de bebida vegetal

1 colher de chá de açafrão em pó

10g de farinha de castanha

10g de farinha de aveia, farinha tefffarinha de castanha ou farinha de quinoa 

1/2 colher de chá de fermento em pó

 

Para o salteado:

1/2 cebola roxa cortada às tiras 

1 cebolinho vermelho

1/2 pimento vermelho cortado às tiras

3 ou 4 pés de coentros picados

1 colher de sopa de azeite 

 

Prepara-se o salteado com todos os ingredientes mencionados anteriorimente.

Pré-aquece-se o forno a 200ºC e unta-se uma forma para queques ou uma forma de tortas.

Retiram-se os legumes do lume e colocam-se num processador de alimentos. 

Adiciona-se o tofu, assim como os restantes alimentos.

Tritura-se até formar uma massa homogénea.

Retira-se do copo e coloca-se 2 a 3 colheres de sopa de massa em cada queque ou todo o preparado na forma.

Vai ao forno durante 40 a 45 minutos até ficar dourada e firme.

Deixa-se arrefecer 5 a 10 minutos antes de desenformar.