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GO CAROL

BEM-ESTAR, FITNESS, COZINHA OVOLACTOVEGETARIANA E A MINHA VIDA NO GERAL (E ÀS VEZES NO PARTICULAR)

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Ter | 03.04.18

Tarte de Tofu

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Adaptado da receita de Queques salgados do livro "Como assim Vegan?", aqui vai a receita para uma tarte, que dá para 3 a 4 pessoas, dependendo da dose, ou para, mais ou menos, 6 queques, se preferirem fazer dessa forma.

 

Para o processador:

250g de Tofu firme e escorrido (Cupão de desconto: FFFF-10)

100ml de leite de caju/amêndoa/soja/aveia - usei de amêndoa da marca Shoyce, à venda no Pingo Doce/Continente

1 colher de chá de açafrão em pó

10g de farinha de grão de bico ou farinha de castanha (as minhas farinhas favoritas de sempre!!!)

10g de farinha de quinoa ou farinha de trigo sarraceno

1/2 colher de chá de fermento em pó - nunca uso

 

Para o salteado:

1/2 cebola roxa cortada às tiras

1 cebolinho vermelho

1/2 pimento vermelho cortado às tiras

3 ou 4 pés de coentros picados

1 colher de sopa de azeite 

 

Prepara-se o salteado com todos os ingredientes mencionados anteriorimente.

Pré-aquece-se o forno a 200ºC e unta-se uma forma para queques ou uma forma de tortas.

Retiram-se os legumes do lume e colocam-se num processador de alimentos. 

Adiciona-se o tofu, assim como os restantes alimentos.

Tritura-se até formar uma massa homogénea.

Retira-se do copo e coloca-se 2 a 3 colheres de sopa de massa em cada queque ou todo o preparado na forma.

Vai ao forno durante 40 a 45 minutos até ficar dourada e firme.

Deixa-se arrefecer 5 a 10 minutos antes de desenformar.