Tarte Vegana de Tofu
Adaptado da receita de Queques salgados do livro "Como assim Vegan?", aqui vai a receita para uma tarte, que dá para 3 a 4 pessoas, dependendo da dose, ou para, mais ou menos, 6 queques, se preferirem fazer dessa forma.
Para o processador:
250g de tofu firme e escorrido (10% de desconto com o cupão de desconto FFFF-10)
100ml de bebida vegetal
1 colher de chá de açafrão em pó
10g de farinha de castanha
10g de farinha de aveia, farinha teff, farinha de castanha ou farinha de quinoa
1/2 colher de chá de fermento em pó
Para o salteado:
1/2 cebola roxa cortada às tiras
1 cebolinho vermelho
1/2 pimento vermelho cortado às tiras
3 ou 4 pés de coentros picados
1 colher de sopa de azeite
Prepara-se o salteado com todos os ingredientes mencionados anteriorimente.
Pré-aquece-se o forno a 200ºC e unta-se uma forma para queques ou uma forma de tortas.
Retiram-se os legumes do lume e colocam-se num processador de alimentos.
Adiciona-se o tofu, assim como os restantes alimentos.
Tritura-se até formar uma massa homogénea.
Retira-se do copo e coloca-se 2 a 3 colheres de sopa de massa em cada queque ou todo o preparado na forma.
Vai ao forno durante 40 a 45 minutos até ficar dourada e firme.
Deixa-se arrefecer 5 a 10 minutos antes de desenformar.