Tarte de Oreo e Manteiga de Amendoim - Vegana
Para esta tarte necessitas de:
Base:
14 bolachas oreo - 10% de desconto com o cupão FFFF-10 na Prozis (Vê sempre a lista atualizada de códigos de desconto aqui, para teres a certeza que o código está a funcionar)
50g de manteiga vegetal
Recheio:
200g de manteiga de amendoim
2 colheres de sopa de xilitol
1 colher de sopa de manteiga vegetal
Sal rosa q.b.
Cobertura:
90g de chocolate (foram 3 embalagens individuais)
Bebida vegetal para derreter o chocolate (mais ou menos 50 a 75ml)
Topping opcional:
Amendoins torrados picados
Começando pela base, trituram-se as bolachas com a manteiga. Em seguida coloca-se o preparado numa tarteira de silicone ou alumínio, e vai ao congelador.
O segundo passo é misturar a manteiga de amendoim, o sal, o xilitol e a manteiga vegetal, colocar por cima da base e espalhar de modo homogéneo. Vai ao congelador.
Para preparar a cobertura é só juntar os dois ingredientes e colocar no microondas durante uns segundos. Depois envolve-se bem e coloca-se na cobertura da tarte.
Por fim põem-se amendoins triturados por cima e um pouco de sal rosa.
Vai ao congelador cerca de 1 a 2 horas. Depois pode-se colocar no frigorífico ou manter no congelador, e servir gelado. É como preferires.