Tarte de Chocolate de Aniversário - Vegan e Funcional
Foi o meu bolo de aniversário na quarentena. Não é bolo, é tarte, nem é propriamente tradicional para um aniversário, mas foi o que me apeteceu fazer (e comer). Queres aprender a receita?
Para uma tarte necessitas de:
Para a base:
200g de tâmaras medjoul - 10% de desconto na Origens Bio com o código CAROLINA
100g de cajus - 10% de desconto + ofertas diferentes todas as semanas na Prozis com o código FFFF-10 (Vê sempre a lista atualizada de códigos de desconto aqui, para teres a certeza que o código está a funcionar)
50g de flocos pequenos de aveia
50g de manteiga de amendoim
Para o creme:
100ml de bebida vegetal de amêndoa
90g de chocolate
1 colher de café de agar agar - 5% de desconto na Koro com o código CAROLINA
Começa-se por triturar todos os ingredientes para a base num processador de alimentos. O preparado deve ser colocado numa forma coberta de papel vegetal e espalhado de modo uniforme para fazer a base da tarte. Vai ao forno a 180°C, cerca de 15 a 20 minutos.
Enquanto isso derrete-se numa panela o chocolate em bebida vegetal, juntamente com o agar agar.
Quando a tarte sair do forno e o chocolate estiver pronto é só cobrir e deixar arrefecer.