Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

GO CAROL

BEM-ESTAR, FITNESS, COZINHA OVOLACTOVEGETARIANA, BEBÉS E A MINHA VIDA NO GERAL (E ÀS VEZES NO PARTICULAR)

GO CAROL

BEM-ESTAR, FITNESS, COZINHA OVOLACTOVEGETARIANA, BEBÉS E A MINHA VIDA NO GERAL (E ÀS VEZES NO PARTICULAR)

Dom | 28.03.21

Tarte de Amêndoa Vegana

Trago-te uma receita vegana de uma tarte. Não tem ovos, não tem natas, nem tem leite. É uma tarte de amêndoa e ficou ótima! Queres aprender a receita? Vi num livro da Gabriela Oliveira.

 

IMG_7659.JPG

 

Para uma tarte necessitas de:

Uma chávena de amêndoa moída - 10% de desconto + ofertas diferentes todas as semanas na Prozis com o código FFFF-10 (Vê sempre a lista atualizada de códigos de desconto aqui, para teres a certeza que o código está a funcionar)

Uma chávena de farinha de trigo

Uma chávena de bebida vegetal de soja (ou amêndoa)

Meia chávena de óleo (podes usar óleo de coco)

Meia chávena de farinha de trigo ou maisena

Uma colher de café de sobremesa de sumo de limão

Uma colher de café de canela em pó - 10% de desconto na Origens Bio com o código CAROLINA

Uma colher de café de fermento em pó

Uma pitada de sal rosa dos himalaias

Raspa de um limão

 

Cobertura:

Uma chávena de amêndoa palitada ou laminada

2 ou 3 colheres de manteiga vegetal

2 ou 3 sopas de sopa de açúcar de coco

3 sopas de sopa de bebida vegetal de soja (ou amêndoa)

 

Juntam-se os secos e depois os líquidos. Mexe-se um pouco e em seguida unta-se e polvilha-se uma forma de ir ao forno com óleo e farinha. Coloca-se o preparado anterior na forma e vai ao forno a 180ºC cerca de 40 a 45 minutos.

Enquanto isso faz-se a cobertura. Torram-se as amêndoas no forno cerca de 5 minutos. Depois numa panela ao lume juntam-se todos os ingredientes para fazer a cobertura mexendo sempre.

Quando o bolo sair do forno é só cobrir com o topping anterior. 

Fica delicioso!

 

IMG_7664.JPG

 

IMG_7670.JPG

 

IMG_7674.JPG

 

IMG_7667.JPG