Tarte de Amêndoa Vegana
Trago-te uma receita vegana de uma tarte. Não tem ovos, não tem natas, nem tem leite. É uma tarte de amêndoa e ficou ótima! Queres aprender a receita? Vi num livro da Gabriela Oliveira.
Para uma tarte necessitas de:
Uma chávena de amêndoa moída - 10% de desconto + ofertas diferentes todas as semanas na Prozis com o código FFFF-10 (Vê sempre a lista atualizada de códigos de desconto aqui, para teres a certeza que o código está a funcionar)
Uma chávena de farinha de trigo
Uma chávena de bebida vegetal de soja (ou amêndoa)
Meia chávena de óleo (podes usar óleo de coco)
Meia chávena de farinha de trigo ou maisena
Uma colher de café de sobremesa de sumo de limão
Uma colher de café de canela em pó - 10% de desconto na Origens Bio com o código CAROLINA
Uma colher de café de fermento em pó
Uma pitada de sal rosa dos himalaias
Raspa de um limão
Cobertura:
Uma chávena de amêndoa palitada ou laminada
2 ou 3 colheres de manteiga vegetal
2 ou 3 sopas de sopa de açúcar de coco
3 sopas de sopa de bebida vegetal de soja (ou amêndoa)
Juntam-se os secos e depois os líquidos. Mexe-se um pouco e em seguida unta-se e polvilha-se uma forma de ir ao forno com óleo e farinha. Coloca-se o preparado anterior na forma e vai ao forno a 180ºC cerca de 40 a 45 minutos.
Enquanto isso faz-se a cobertura. Torram-se as amêndoas no forno cerca de 5 minutos. Depois numa panela ao lume juntam-se todos os ingredientes para fazer a cobertura mexendo sempre.
Quando o bolo sair do forno é só cobrir com o topping anterior.
Fica delicioso!