Tarte de Amêndoa (e Tofu) Vegana
Para uma tarte deliciosa necessitas de:
Para a base:
200g de tâmaras medjoul - 10% de desconto na Origens Bio com o código CAROLINA
100g de amêndoas - desconto + ofertas na Prozis com o código FFFF-10 (Convém ainda que vejas sempre a lista atualizada de códigos de desconto aqui, para teres a certeza que está a funcionar)
50g de manteiga de amêndoa
Para o recheio:
100g de tâmaras medjoul - 10% de desconto na Origens Bio com o código CAROLINA
50ml a 100ml de bebida vegetal
60g de tofu
Para o topping:
15g de amêndoas
Começa-se por juntar os ingredientes da base e triturar. Depois disso coloca-se numa tarteira com papel vegetal por baixo para não colar. Cobre-se toda a base e quando tivermos uma base completa e direitinha passamos à segunda etapa.
Juntam-se todos os ingredientes do recheio e trituram-se num processador de alimentos. Cobre-se a base anterior depois de termos um preparado homogéneo e delicioso.
Por fim trituram-se as amêndoas do topping e cobre-se a tarte com as mesmas.
Vai ao congelador durante 2 horas ou serve-se de imediato (tem mais piada quando geladinho).
E assim temos uma receita vegan, muito docinha, perfeita para a Páscoa, aniversários, para o Natal, já que está cheia de frutos secos, mas também para dias especiais.