Tarte de Abacate e Limão
Adaptado do livro "As Delícias de Ella",de Ella Woodward, que super recomendo, não só pela informação importante acerca dos alimentos que contém, mas, sobretudo, pelas receitas maravilhosas, aqui vai a receita para a "Tarte de Abacate e Limão", no livro "Tarte de Lima".
Para uma tarte normal necessitam de:
Para a base:
160g de amêndoas - 10% de desconto + ofertas com o cupão FFFF-10
16 tâmaras medjoul - 10% de desconto na Origens Bio com o código CAROLINA
1 scoop de proteína vegetal sabor baunilha - opcional
Para o creme:
3 abacates maduros
3 colheres de sopa de geleia de agave ou xarope de tâmaras
3 colheres de leite de coco
Sumo de 1 limão
Raspa de limão para enfeitar
Tritura-se o preparado para a base e quando estiver homogéneo coloca-se na tarteira e prepara-se a base.
Retira-se a casca do abacate e coloca-se num recipiente. Com a ajuda de uma varinha mágica transforma-se o abacate numa papa. Depois é só juntar os restantes ingredientes, excepto a raspa de limão e voltar a misturar.
Coloca-se no topo da base previamente colocada na tarteira.
Vai ao congelador cerca de 1 hora e depois ao frigorífico.
Está pronto a servir!