Tarte Crua com Caramelo e Chocolate - Sem Lactose e Vegana
Mais uma excelente receita que podes apresentar numa mesa festiva. Confesso que a fiz com algumas coisas que tinha em casa, que queria usar, e não sabia como. E não é que ficou lindamente?? Vamos aos ingredientes então?
Para cerca de 10 fatias necessitas de:
Para a base:
3 embalagens de Raw Veggie Snack Balls de Cenoura
3 embalagens de Raw Veggie Snack Balls de Beterraba
50g de manteiga de amêndoa - 10% de desconto + ofertas diferentes todas as semanas na Prozis com o código FFFF-10 (Vê sempre a lista atualizada de códigos de desconto aqui, para teres a certeza que o código está a funcionar)
Para a camada de caramelo:
200g de tâmaras medjool descaroçadas - 10% com o código CAROLINA na Origens Bio
50ml (mais ou menos) de água - adiciona mais caso não fique com a textura pretendida... uma calda de caramelo
Para a camada de chocolate (para ficar mais amargo e cortar um pouco o sabor a doce):
60ml de bebida de amêndoa (mais ou menos) de forma a formar uma calda quando misturado com o cacau, e cobrir o snickers
4 colheres de sopa bem cheias de cacau cru em pó - desconto de 10% na Iswari com o código CGS + 4 colheres de sopa de xarope de tâmaras OU caso queiras mais doce podes usar 90g de chocolate
Topping opcional: usei nozes
Colocam-se todos os ingredientes para a base num processador de alimentos e tritura-se certa de 30 segundos, até formar uma mistura homogénea.
Transfere-se para um tabuleiro forrado a papel vegetal. Pressiona-se com uma espátula e vai ao congelador cerca de 30 minutos.
Enquanto isso faz-se a camada de caramelo.
Trituram-se as tâmaras no processador de alimentos com a água. Deita-se a mistura sobre a base que estava no congelador anteriormente, espalhando bem.
Volta-se a colocar no congelador por mais 30 minutos.
Para terminar, numa panela, junta-se o cacau ou o chocolate em barra com a bebida vegetal até ficar uma cobertura homogénea .
Se achares necessário podes juntar um açúcar, como xilitol ou açúcar de coco - desconto de 10% na Iswari com o código CGS - OU geleia de agave, xarope de tâmaras ou xarope de coco.
Quando o chocolate estiver pronto retiras o preparado anterior do congelador e cobres com a calda, voltando a ir para o congelador para solidificar, por cerca de 30 a 60 minutos.
Quando estiver bem durinho podes cortar aos retângulos ou ir tirando do tabuleiro à medida que necessita. Convém retirar do congelador cerca de 10 a 15 minutos antes de servir, uma vez que estará congelado. Conservo no congelador mas podes deixar no frigorífico, contudo ficará mais mole.