Suspiros Veganos
Ingredientes para dois tabuleiros:
1 chávena de aquafaba fresca (água de grão de bico) - podem usar água de tofu ou da cozedura de outra leguminosa
1 chávena de xilitol ou açúcar de coco - desconto de 10% na Iswari com o código CGS OU geleia de agave, xarope de tâmaras ou de coco - 10% de desconto + ofertas na Prozis com o FFFF-10 (Consulta a lista atualizada de códigos de desconto aqui, para teres a certeza que o código está a funcionar)
1 colher de chá de essência de baunilha
1 colher de chá de sumo de limão (opcional)
Para servir podemos usar maple syrup
Pre-aquece-se o forno a 180ºC.
Bate-se a aquafaba, com o extrato de baunilha, e o sumo de limão até começar crescer e ficar como claras em castelo.
Começa-se a adicionar o açúcar, uma colher de sopa por vez, e espera-se até ficar bem misturado antes de se juntar a colher seguinte.
Depois de todo o açúcar estar adicionado continua-se a bater.
Forra-se a travesse de ir ao forno com papel de forno.
Moldam-se os suspiros com uma colher de sopa, vai ao forno, e deixa-se cozinhar por 1/1:30 hora, no mínimo.
Passado esse tempo deixa-se ficar mais 30 minutos no forno, depois dele desligado, sem abrir a porta.