Soja grossa salteada com cogumelos, espinafres, pimento e azeitonas
Fiz recentemente para o almoço e resultou lindamente!! Queres saber como preparar?
Para duas doses desta receita necessitas apenas de:
40g de soja grossa previamente humedecida (deixei 1 dia dentro de água para ficar mais mole)
6 cogumelos brancos
3 mãos de espinafres
1 tomate médio ou 100ml de molho de tomate - 10% com o código CAROLINA na Origens Bio
Uma tira de pimento vermelho
Azeitonas descaroçadas a gosto (usei mais ou menos duas colheres de sopa)
Uma cebola
1 dente de alho
Orégãos q.b.
Um fio de azeite -10% de desconto na Origens Bio com o código CAROLINA
Sal dos himalaias q.b. - 10% de desconto + ofertas diferentes todas as semanas na Prozis com o código FFFF-10 (Vê sempre a lista atualizada de códigos de desconto aqui, para teres a certeza que o código está a funcionar)
Corta-se a cebola e o alho aos bocadinhos e coloca-se numa frigideira anti-aderente com o azeite durante 5 minutos em lume médio. Quando a cebola começar a ganhar cor junta-se o pimento e tomate previamente cortados aos bocadinhos. Devem cozinhar mais 10 minutos.
Depois disso juntam-se os cogumelos, a soja, o sal e os orégãos, e deixa-se cozinhar mais um pouco, até ficar praticamente pronto.
Nessa altura juntam-se os espinafres, que em poucos minutos estão cozinhados, assim como as azeitonas descaroçadas.
Quando estiver pronto é só retirar do lume e servir. Pode ser acompanhado de arroz, massa, batatas assadas, ou apenas com uma saladinha.