Soja à Bolonhesa
Para cerca de 3 pessoas precisam de:
100g de cogumelos picadinhos
75g de soja fina
1 colher de sopa de farinha de aveia - 10% de desconto + ofertas diferentes todas as semanas na Prozis com o código FFFF-10 (Vê sempre a lista atualizada de códigos de desconto aqui, para teres a certeza que o código está a funcionar)
1 colher de sopa de azeite
2 dentes de alho picados
1 cenoura
1 cebola pequena
50ml de vinho branco
1 tomate
Manjericão, orégãos, tomilho e pimenta preta a gosto
Numa frigideira coloca-se o azeite e quando estiver quente junta-se o alho.
Em seguida colocam-se os três primeiros ingredientes assim como as especiarias.
Coloca-se a cenoura e cebola numa moulinex para triturar de modo a ficarem pequenos.
Adiciona-se o último preparado à frigideira. Deixa-se cozinhar cerca de 10 minutos.
Em seguida acrescenta-se o vinho e ali fica até este evaporar, o que é cerca de 10 a 15 minutos.
Findo esse tempo está pronto a servir.
Podem comer acompanhado de um puré de ervilhas, salada, cogumelos salteados e mozzarella, como eu fiz, ou com a tradicional massa, para uma massa à bolonhesa perfeita.