Snickers Vegan (Sem Glúten e Sem Lactose)
Ora então toca a guardar uma das melhores receitas deste blog!
Esta foi adaptada de uma do livro "As Delícias de Ella - Todos os dias".
É uma versão mais "leve", menos doce, menos calórica, mas igualmente deliciosa!! Parece um pouco complicada no início por serem três partes diferentes mas vão ver que não é difícil, demora é algum tempo por ser necessário usar o congelador.
Para 12 a 16 fatias necessitam de:
Para a base:
150g de amêndoas - 10% de desconto + ofertas diferentes todas as semanas na Prozis com o código FFFF-10 (Vejam sempre a lista atualizada de códigos de desconto aqui, para terem a certeza que o código está a funcionar)
125g de nozes. Em alternativa podem usar nozes-pecãs ou amendoins
200g de tâmaras medjool descaroçadas
2 colheres de sopa de manteiga de amêndoa
Para a camada de caramelo:
2 pêras médias
60g de tâmaras medjool descaroçadas
3 colheres de sopa de manteiga de amêndoa
1 colher de chá de óleo de coco
Para a camada de chocolate (para ficar mais amargo e cortar um pouco o sabor a doce):
2 colheres de sopa bem cheias de cacau cru em pó - desconto de 10% na Iswari com o código CGS
OU para ficar mais doce duas tabletes de chocolate - 10% de desconto + ofertas diferentes todas as semanas no site com o código FFFF-10
50ml de bebida de amêndoa- Para formar uma calda quando misturado com o cacau, de forma a cobrir todo o snickers
Colocam-se as amêndoas e nozes num processador de alimentos e tritura-se certa de 30 segundos, até formar uma farinha granulada.
Juntam-se as tâmaras e manteiga de amêndoa e mistura-se novamente até ficar pastosa.
Transfere-se para um tabuleiro forrado a papel vegetal. Pressiona-se com uma espátula. Vai ao congelador cerca de 20/30 minutos.
Enquanto isso faz-se a camada de caramelo, a do meio. Trituram-se as tâmaras no processador de alimentos. Seguidamente juntam-se todos os ingredientes no liquidificador ou mix2go com 100ml de água (junta-se mais se necessário, uma vez que depende do sumo das pêras).
Deita-se a mistura sobre a base, espalhando bem, e volta ao congelador, cerca de 1h.
Por fim basta, numa panela, juntar o cacau com a bebida vegetal até ficar uma cobertura homogénea .
Se acharem necessário podem juntar um adoçante, como açúcar de coco, xilitol, xarope de tâmaras ou geleia de agave.
Cobre-se o snickers com o "creme" de cacau e deixa-se mais 30/40 minutos no congelador.
Está pronto a servir. Podem cortar aos quadradinhos ou ir tirando do tabuleiro à medida que necessitam. Convém retirar do congelador cerca de 15 minutos antes de servir, uma vez que ficará congelado. Conservo no congelador mas podem perfeitamente deixar no frigorífico.