Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

GO CAROL

BEM-ESTAR, FITNESS, COZINHA OVOLACTOVEGETARIANA, BEBÉS E A MINHA VIDA NO GERAL (E ÀS VEZES NO PARTICULAR)

GO CAROL

BEM-ESTAR, FITNESS, COZINHA OVOLACTOVEGETARIANA, BEBÉS E A MINHA VIDA NO GERAL (E ÀS VEZES NO PARTICULAR)

Sex | 07.07.17

Semi frio de coco e amoras

Olha a receita boa!!! Adaptado do "O Livro das Receitas Vegan", de Magda Roma.


Para a base:

70g de farinha de avelã - 10% de desconto + ofertas diferentes todas as semanas na Prozis com o código FFFF-10

70g de tâmaras medjoul - 10% de desconto na Origens Bio com o código CAROLINA

1 colher de chá de cacau cru - desconto de 10% na Iswari com o código CGS 

1/4 de colher de canela em pó


Para o recheio:

700ml de bebida vegetal 

80ml de xarope de tâmaras (ou 1 colher de sopa de mel)

60g de maisena


Para a cobertura:

100g de amoras

2 colheres de sopa de stevia ou 1 colher de sopa de mel

1 colher de chá de agar agar ou goma de xantana - opcional

50 ml de água

 

Começa-se por preparar a base triturando todos os ingredientes e dispondo no fundo de uma forma de aro apropriada para semi frios. Apertam-se bem os ingredientes no fundo e leva-se ao frio. Aquece-se a bebida vegetal de coco.

Quando estiver quente adiciona-se o agave e a maisena previamente dissolvidos na bebida vegetal reservada inicialmente.
Continua-se a mexer até ficar bem espesso. Dispõe-se sobre o preparado anterior e coloca-se no frigorífico até arrefecer totalmente.

 

Para a cobertura basta aquecer a água, adicionar amoras, agave/mel e deixar cozinhar um pouco. Junta-se o agar agar e mexe-se até derreter. Quando arrefecer é só pôr em cima dos preparados anteriores.


Por fim deve-se desenformar e servir a frio.

 

IMG_7119.JPG

 

IMG_7213.JPG

 

IMG_7212.JPG