Semi frio de coco e amoras
Olha a receita boa!!! Adaptado do "O Livro das Receitas Vegan", de Magda Roma.
Para a base:
70g de farinha de avelã - 10% de desconto + ofertas diferentes todas as semanas na Prozis com o código FFFF-10
70g de tâmaras medjoul - 10% de desconto na Origens Bio com o código CAROLINA
1 colher de chá de cacau cru - desconto de 10% na Iswari com o código CGS
1/4 de colher de canela em pó
Para o recheio:
700ml de bebida vegetal
80ml de xarope de tâmaras (ou 1 colher de sopa de mel)
60g de maisena
Para a cobertura:
100g de amoras
2 colheres de sopa de stevia ou 1 colher de sopa de mel
1 colher de chá de agar agar ou goma de xantana - opcional
50 ml de água
Começa-se por preparar a base triturando todos os ingredientes e dispondo no fundo de uma forma de aro apropriada para semi frios. Apertam-se bem os ingredientes no fundo e leva-se ao frio. Aquece-se a bebida vegetal de coco.
Quando estiver quente adiciona-se o agave e a maisena previamente dissolvidos na bebida vegetal reservada inicialmente.
Continua-se a mexer até ficar bem espesso. Dispõe-se sobre o preparado anterior e coloca-se no frigorífico até arrefecer totalmente.
Para a cobertura basta aquecer a água, adicionar amoras, agave/mel e deixar cozinhar um pouco. Junta-se o agar agar e mexe-se até derreter. Quando arrefecer é só pôr em cima dos preparados anteriores.
Por fim deve-se desenformar e servir a frio.