Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

GO CAROL

BEM-ESTAR, FITNESS, COZINHA OVOLACTOVEGETARIANA, BEBÉS E A MINHA VIDA NO GERAL (E ÀS VEZES NO PARTICULAR)

GO CAROL

BEM-ESTAR, FITNESS, COZINHA OVOLACTOVEGETARIANA, BEBÉS E A MINHA VIDA NO GERAL (E ÀS VEZES NO PARTICULAR)

Qui | 22.06.23

Salteado de Legumes com Batata Doce

IMG_6890.JPG

 

IMG_6893.JPG

 

IMG_6897.JPG

 

Para três doses desta receita necessitas de:

Uma batata doce

100ml de creme de soja - 10% de desconto na Origens Bio com o código CGS

1 alho francês

Uma cenoura média ralada

Uma de courgete ralada

Uma tira de pimento vermelho

Uma cebola

Azeite q.b.

Orégãos q.b.

Sal rosa dos himalaias q.b. - 10% de desconto + ofertas diferentes todas as semanas na Prozis com o código FFFF-10 (Vê sempre a lista atualizada de códigos de desconto aqui, para teres a certeza que o código está a funcionar)

 

Começa-se por cozer a batata mas não totalmente. Cerca de 8 a 10 minutos chegam. Só para não estar completamente crua quando for à frigideira.

Enquanto isso cortam-se os legumes como se quiser para saltear em seguida (parto a cebola bem pequena aos cubinhos, o pimento às tiras e depois aos quadrados bem pequenos também, ralo a courgete e a cenoura e corto o alho francês às fatias).

Coloca-se na frigideira por ordem de tempo que demora a cozinhar. Primeiro a cebola a saltear com o azeite, depois o pimento e a cenoura, em seguida o alho francês e por fim a courgete, adicionando-se ainda o sal.

Quando estiver quase pronto coloca-se a batata que deve ser previamente partida aos bocadinhos também.

Mistura-se tudo e junta-se o creme vegetal para ficar ainda mais saboroso! Pode-se comer apenas assim, adicionar à massa, juntar a um prato de arroz, fazer disto o interior de um quiche, juntar a quinoa cozida,... É ao gosto de cada um.

Por vezes, no final, adiciono queijo vegano a este prato. Fica uma delícia!! 

 

IMG_6900.JPG

 

IMG_6903.JPG