Rolinhos de Courgete e Húmus
Sai uma receitona para tornar as vossas marmitas mais saudáveis, saborosas e nutritivas, "Rolinhos de Courgete e Húmus".
Para 13 a 17 unidades necessitam de:
Para preparar os rolos de courgete:
- 2 courgetes pequenas
- Azeite, alho em pó e creme de soja ou leite de coco
Para o húmus de grão de bico:
- 250g de grão de bico cozido -10% de desconto na Origens Bio com o código CAROLINA
- 1 dente de alho
- 1 colher de sopa de azeite
- Pimenta
Para preparar os rolos de courgete:
Lavam-se as courgetes e cortam-se fatias bem finas no sentido do comprimento (é suposto obtermos cerca de 8 fatias por courgete).
Tempera-se com azeite e salpica-se com molho de soja e alho em pó.
Numa frigideira antiaderente grelham-se as fatias de courgete em lume médio por 2 minutos, de cada lado, até dourarem. Retiram-se do lume e começa-se a preparar o húmus.
Para o húmus de grão de bico:
Tritura-se o grão de bico num processador de alimentos/1,2,3/moulinex, assim como o alho, azeite e a pimenta. Bate-se até obtermos uma mistura homogénea.
Hora de montar os rolinhos. Entendem-se as fatias de cougete, deita-se uma colher de húmus e enrola-se.
Repete-se o processo até terminarem as faias de courgete.
Pode-se servir de imediato ou colocar no frio (gosto muito quando está fresquinho). Serve de acompanhamento, entrada ou prato principal.
No frigorífico aguenta 2 a 3 dias.
A receita foi adaptada do livro de Gabriela Oliveira, "Cozinha vegetariana para quem quer poupar", e podem encontrá-lo aqui.