Rabanadas de Chocolate de Forno e Veganas
Ingredientes para esta receita:
Várias fatias de pão (pode ser normal ou pão proteico) - 10% de desconto + ofertas na Prozis com o código FFFF-10)
300ml de água ou bebida vegetal
10g de xilitol ou açúcar de coco - desconto de 10% na Iswari com o código CGS + 50g para colocar no final
6 a 8 quadrados de chocolate - 10% de desconto na Naturally Green com o código CGS
1 casca de limão ou de laranja
1 pau de canela
Canela em pó a gosto para colocar no final
Pepitas de cacau cru a gosto para colocar no final (opcional) - desconto de 10% na Iswari com o código CGS (Vê sempre a lista atualizada de códigos de desconto aqui, para teres a certeza que o código está a funcionar)
Aquece-se o forno a 200ºC.
Numa panela misturam-se todos os ingredientes excepto o pão, a canela em pó e as 50g de açúcar, e leva-se ao lume até ferver.
Mergulham-se as fatias na mistura e escorre-se.
Colocam-se as fatias num tabuleiro com uma folha de papel vegetal, e vai ao forno cerca de 20 minutos, ou até as fatias estarem crocantes.
Enquanto isso mistura-se num prato o açúcar e canela.
Quando estiver pronto retira-se e coloca-se o pão numa taça, passando-se na mistura de açúcar e canela. Para terminar cobre-se com as pepitas de cacau cru.
Estão prontas a comer.