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Sab | 06.04.19

Quinoa, o que é, como tomar e benefícios

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"A quinoa é um pseudo cereal, por conter parte dos nutrientes de alguns dos cereais convencionais (arroz, trigo, aveia, centeio, etc), excluindo o glúten, mas com características de plantação e crescimento diferentes. 100% natural é considerada um alimento de alto valor biológico, pelo seu perfil em proteínas e aminoácidos essenciais e um dos alimentos mais completos da alimentação humana.

 

A quinoa é extremamente versátil e pode ser utilizada em muitos pratos. É uma excelente fonte de proteína. Além de cálcio, magnésio e manganês, também contém muitas vitaminas do complexo B, vitamina E e fibra. As sementes de quinoa, quando cozinhadas de forma adequada, tornam-se macias e cremosas, mantendo-se, ao mesmo tempo, ligeiramente crocantes. O seu sabor é delicado e tem um leve travo a frutos secos, sendo adequada para o pequeno-almoço, almoço ou jantar, em diversos pratos, como papas, panquecas, estufados e sopas.

 

COMO UTILIZAR?

Cozer a quinoa antes de consumir. Uma porção de quinoa para o dobro da água, durante 10 minutos. Temperar a gosto (flor de sal, especiarias e ervas aromáticas)"

 

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Deixo também várias sugestões de receitas. Por exemplo, Quinoa com Amendoins e Sementes de Linhaça, Croquetes de Soja, Castanhas e CogumelosQuinoa com Sultanas e AmêndoasCroquetes de Tofu e Cogumelos, Quinoa com Legumes ou mesmo Papas de Quinoa e Laranja.