Quiche de Legumes Vegana
Um quiche delicioso e vegano que vais adorar experimentar! Ora vê a receita (foi feito na bimby, de onde é a receita também, mas podes fazer normalmente).
Ingredientes para esta quiche:
430 g de água
210 g de bebida de soja - 10% de desconto com o código FFFF-10 na Prozis
140 g de farinha de trigo
120 g de tomate cereja cortado em metades
110 g de farinha de grão-de-bico - 10% com o código CAROLINA na Origens Bio
100 g de alho-francês cortado em rodelas
60 g de azeite, mais q.b. p/ untar
60 g de amêndoas
60 g de pimento verde cortado em pedaços
60 g espinafres baby frescos
50 g de cebola
15 g de sementes de linhaça
40ml de água morna
2 colheres chá de sal
1 colheres chá de curcuma em pó
1 colheres chá de cebola desidratada
1 colheres chá de colorau
½ colheres de chá de pimenta
Coloca-se no copo as sementes de linhaça e pulveriza-se 10 seg/vel 10. Retira-se para um recipiente, adicionam-se 4 colheres de sopa de água morna e deixa-se hidratar cerca de 5 minutos.
Pré-aquece-se o forno a 220°C. Unta-se uma tarteira com azeite (Ø 23 cm aprox.) e reserva-se.
Coloca-se a amêndoa no copo e tritura-se por 10 seg/vel 8. Baixa-se com a ajuda da espátula o que ficou na parede do copo.
Adiciona-se a farinha, 50 g de azeite, a mistura de sementes de linhaça e 1 colher de chá de sal e inicia-se o modo amassar por 1 min. Retira-e, forra-se o fundo e a lateral da tarteira (3 cm de altura aprox.). Lava-se o copo.
Coloca-se no copo a cebola e pica-se 2 seg/vel 7. Baixa-se com a ajuda da espátula o que ficou na parede do copo.
Adiciona-se 10 g de azeite, o alho-francês, o pimento e os espinafres e salteia-se por 4 min/120°C//vel 1. Retira-se, espalha-se uniformemente no fundo da tarteira e reserva-se. Lava-se o copo.
Coloca-se no copo a bebida de soja, a água, a curcuma, a cebola desidratada, o colorau, 1 colher de chá de sal e a pimenta e aquece-se por 6 min/70°C/vel 2.
Adiciona-se a farinha de grão e aquece-se durante 2 min/70°C/vel 3. Retira-se, deita-se o preparado de grão na tarteira reservada e espalha-se uniformemente com a ajuda da espátula. Guarnece-se com tomate-cereja e vai ao forno a 220°C cerca de 20-30 minutos.
Deixa-se arrefecer por completo e pode servir de seguida com salada ou um arroz solto, por exemplo.