Queques Veganos de Soja e Legumes
Para 6 queques necessitam de:
200g de castanhas cozidas a vapor (desconto de 10% + ofertas na Prozis com o código FFFF-10 (Vê sempre a lista atualizada de códigos de desconto aqui, para teres a certeza que o código está a funcionar))
50g de soja fina
5 colheres de sopa de farinha de grão ou farinha de castanha
4 colheres de sopa de azeite
2 colheres de sopa de linhaça moída (farinha de linhaça)
1/2 alho francês
1/2 cenoura ralada
Salsa q.b
Orégãos q.b
Sal rosa q.b
Pimenta preta q.b.
Refogaram-se os legumes com todos os temperos.
Em seguida coloca-se a soja previamente humedecida, e refoga-se juntamente na mesma frigideira dos legumes.
Depois de refogado cerca de 10 minutos, sempre com a tampa colocada e no mínimo, colocou-se tudo num recipiente à parte com a farinha de linhaça, e, com uma varinha mágica, mistura-se e tritura-se tudo.
No final fez-se untam-se as formas individuais com um pouco de óleo de coco e coloca-se a massa.
Vai ao forno cerca de 15 a 20 minutos, a 180ºC graus.
Findo esse tempo estão prontos a servir.