Saltar para: Post [1], Comentar [2], Pesquisa e Arquivos [3]

GO CAROL

BEM-ESTAR, FITNESS, COZINHA OVOLACTOVEGETARIANA, BEBÉS E A MINHA VIDA NO GERAL (E ÀS VEZES NO PARTICULAR)

GO CAROL

BEM-ESTAR, FITNESS, COZINHA OVOLACTOVEGETARIANA, BEBÉS E A MINHA VIDA NO GERAL (E ÀS VEZES NO PARTICULAR)

Ter | 22.12.20

Queijo Vegano Homemade de Ervas e Tomate Seco - Sem Glúten e Sem Lactose

EACA2E60-A83E-4E45-8169-EA4A8D721165.jpeg

 

Fiz um queijo inacreditável de bom!! Encontrei uma receita bem simples na internet e resolvi recriar. Se quiseres aprender a fazer dá uma vista de olhos na receita que deixo já a seguir.

 

C173679F-4DD3-4138-B81C-9FB3B1D4AE53.jpeg

 

Para cerca de 500g de queijo necessitas de:

200g de mix de amêndoas e de caju - 10% de desconto + ofertas diferentes todas as semanas na Prozis com o código FFFF-10 (Vê sempre a lista atualizada de códigos de desconto aqui, para teres a certeza que o código está a funcionar)

300ml de água

Uma colher de sopa de sumo de limão

Uma colher de sopa de maisena

Uma colher de sobremesa de levedura nutricional - oferta esta semana com o código FFFF-10 na Prozis

Especiarias a gosto: manjericão, paprika, alho em pó, noz moscada, pimenta preta e órégãos

Tomate seco (a gosto)

Sal dos himalaias q.b

 

Começa-se por demolhar as amêndoas e os cajus de uma dia para o outro. Depois disso, num processador de alimentos, juntam-se as amêndoas e cajus demolhados e escorridos, com os restantes ingredientes. Tritura-se durante uns segundos até ficar uma mistura homogénea.

Coloca-se tudo numa panela que vai ao lume. Deverá mexer-se até começar a engrossar ligeiramente. 

Quando estiver com a textura ideal adiciona-se o tomate seco partido aos bocadinhos.

Deverá transferir-se o queijo para um frasco ou caixa de vidro e tapar-se depois de arrefecer.

Assim que se encontrar frio deverá ir para o frigorífico.

Fica perfeito no pão ou tostas, servindo assim muito bem de entrada ou lanche.

 

5DCE18C2-998F-4B34-B5C0-F7FEA287CE04.jpeg

135B3F85-0B56-4FDE-83BE-38FF79A61D77.jpeg

 

 

4011AC75-A77C-4D4A-98BF-E41702DB7DA9.jpeg

 

EA13318C-36F8-4CCB-9079-51ADCF26FB93.jpeg

Comentar:

Mais

Se preenchido, o e-mail é usado apenas para notificação de respostas.

Este blog tem comentários moderados.

Este blog optou por gravar os IPs de quem comenta os seus posts.