Queijo Vegano Homemade de Ervas e Tomate Seco - Sem Glúten e Sem Lactose
Fiz um queijo inacreditável de bom!! Encontrei uma receita bem simples na internet e resolvi recriar. Se quiseres aprender a fazer dá uma vista de olhos na receita que deixo já a seguir.
Para cerca de 500g de queijo necessitas de:
200g de mix de amêndoas e de caju - 10% de desconto + ofertas diferentes todas as semanas na Prozis com o código FFFF-10 (Vê sempre a lista atualizada de códigos de desconto aqui, para teres a certeza que o código está a funcionar)
300ml de água
Uma colher de sopa de sumo de limão
Uma colher de sopa de maisena
Uma colher de sobremesa de levedura nutricional - oferta esta semana com o código FFFF-10 na Prozis
Especiarias a gosto: manjericão, paprika, alho em pó, noz moscada, pimenta preta e órégãos
Tomate seco (a gosto)
Começa-se por demolhar as amêndoas e os cajus de uma dia para o outro. Depois disso, num processador de alimentos, juntam-se as amêndoas e cajus demolhados e escorridos, com os restantes ingredientes. Tritura-se durante uns segundos até ficar uma mistura homogénea.
Coloca-se tudo numa panela que vai ao lume. Deverá mexer-se até começar a engrossar ligeiramente.
Quando estiver com a textura ideal adiciona-se o tomate seco partido aos bocadinhos.
Deverá transferir-se o queijo para um frasco ou caixa de vidro e tapar-se depois de arrefecer.
Assim que se encontrar frio deverá ir para o frigorífico.
Fica perfeito no pão ou tostas, servindo assim muito bem de entrada ou lanche.