Proteínas alternativas à whey
A proteína está para os Fits como as malas estão para a fashionistas. É mais ou menos assim. Mas e quando somos intolerantes à lactose consumimos que tipo de proteína? Aqui está uma questão muito interessante cuja resposta nem toda a gente tem conhecimento.
No que diz respeito a proteína em pó existe, para além da do leite, a proteína whey, a proteína vegetal (de soja, ervilha, arroz, batata), a proteína de carne e a proteína de ovo. Nunca experimentei proteína de carne e de ovo também não, mas no que refere à whey e proteína vegetal sou bem entendida, porque já experimentei quase todas disponíveis no mercado português.
Baseando-me na experiência, sabor e valores nutricionais, deixo-vos as melhores proteínas para cada objetivo, bolso e gosto. E recordo-vos que em todas elas há 10% de desconto na Prozis com o código FFFF-10 e ainda várias ofertas.
PROTEÍNA VEGETAL
Com proteína de trigo (glúten) e proteína de soja, é uma das melhores do mercado, tanto pelo seu preço, como pelos seus valores nutricionais, passando ainda pelos vários sabores existentes (morango, chocolate, baunilha, banana e bolacha e nata). Foi a primeira proteína vegetal que consumi e foi a que continuou a fazer parte das minhas escolhas até hoje.
Vejam ainda este vídeo com as minhas proteínas favoritas.
Veggie Protein da Essential Nutrition
Contém proteína de ervilha e batata, tendo ainda aminoácidos de elevado valor biológico.
Por outro lado, a proteína de ervilha ajuda a elevar os níveis de saciedade. O Veggie Protein contém 4,1g de BCAAs e 3,1g de glutamina por dose, o que ajuda imenso o crescimento muscular e a recuperação muscular tão necessária para quem treina.
Uma excelente alternativa para veganos e vegetarianos ou aqueles que têm intolerância a produto lácteos.
Cada dose de 36 g de Veggie Protein oferece 44% da quantidade diária de proteína de que um adulto necessita.
Existe o sabor baunilha e o sabor chocolate, por isso podem escolher o favorito e tomar sem enjoar.
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Passemos então à PROTEÍNA DE OVO
Se quiserem a minha opinião, a seguir à proteína vegetal é esta que devem consumir. Por vários motivos, mas de forma simplificada prefiro ver-vos a ingerir albumina (proteína de ovo) do que de carne. Tenho a certeza que a vossa digestão, humor e saúde fica favorecida com esta opção. E como estou aqui para partilhar coisas que vos podem ajudar, aqui vai a primeira proteína.
Tem sabores vários, nomeadamente, natural, chocolate, morango, baunilha-caramelo amanteigado, bolacha e nata e chocolate e avelãs. Com base nos sabores que mais gostam fica fácil decidir o que preferem. Cá para mim o de baunilha-caramelo amanteigado deve ser boa alternativa, mas não tendo provado nenhum não vos sei dizer com precisão qual o melhor.
Basicamente contém mais de 99% de claras de ovo em pó, sendo o resto antiaglomerante. Cada dose de 30g contém quase 24g de proteína.
100% Egg White Protein da Reflex
Tal como a anterior, é de claras de ovo em pó, no entanto esta contém ainda aromas e edulcorantes, tendo por isso menos proteína, quase 18g em vez das 24g anteriores. Esta só tem dois sabores, chocolate e baunilha e é um pouco mais cara que a anterior, tendo a mesma quantidade.
Instant 100% Egg Protein da Ovowhite
Por fim, com 23g de proteína por dose de 30g, esta proteína tem uma gama de sabores superior às anteriores, e ronda o preço das outras. Bolacha e nata, brownie de chocolate, chocolate branco, chocolate intenso, gelado de baunilha, gelado de banana, morango-banana, mousse de morango e natural são as opções, e acho que as de brownie de chocolate e de chocolate branco têm tudo para dar certo. Mas contem-me vocês.
Para terminar, a PROTEÍNA DE CARNE
De todas esta é a mais cara à primeira vista, mas, se analisarmos bem, vem em embalagens muito maiores (mais do dobro do tamanho em relação às de ovo), por isso comparativamente, não fica mais cara.
O único sabor disponível é de morango, por isso a escolha não é nenhuma. No site podemos ver que é constituída por proteína hisolada de carne, proteína de claras de ovo, aromas, edulcorantes, corantes e acidificante. Cada dose de 25g contém 22g de proteína.
100% Beef Concentrate da Scitec
Esta tem 19g de proteína por dose de 30g, menos que a anterior portanto, e sabores a framboesa, baunilha-caramelo e chocolate e amêndoa, mais variedade pelo menos. A nível de ingredientes é semelhante, contendo mais adoçantes.
100% Hydrolyzed Beef Isolate Peptides da Scitec Nutrition
Por fim, a hidrolisada da mesma marca que a anterior, e com o mesmo sabor de chocolate e amêndoa, com 25g de proteína por dose de 30g também. A diferença entre ambas é que a isolada contém 90% ou mais de proteína pura e a hidrolisada contém uma absorção superior à isolada, daí ser mais cara também.
E é isto. Como podem verificar há várias alternativas, tenham alguma intolerância ou caso queiram apenas variar, não há necessidade de estarem sempre a tomar whey quando não gostam ou estão enjoados.
Podem ainda ver mais em vídeo, abaixo.