Pizza com Base de Brócolos e Couve-Flor - Vegana, Fitness e Saudável!
Uma pizza fit, com ingredientes super saudáveis e muito saborosos! Nem vais acreditar que não é feita com massa de farinha de trigo!
Para a base necessitas de:
1/4 de couve-flor
1/4 de brócolos
150ml de molho de tomate - 10% com o código CAROLINA na Origens Bio
2 cogumelos brancos ou castanhos
4 colheres de sopa de farinha de linhaça - 10% de desconto + ofertas diferentes todas as semanas na Prozis com o código FFFF-10 (Vê sempre a lista atualizada de códigos de desconto aqui, para teres a certeza que o código está a funcionar)
50g de queijo mozzarella para a parte de cima + cerca de 30g para colocar na massa
Azeitonas a gosto - usei umas 6
Azeite q.b
Pimenta preta q.b.
Sal dos Himalaias q.b.
Orégãos q.b.
Juntam-se os brócolos, couve-flor, queijo para colocar na massa, sal dos Himalaias e tritura-se no processador de alimentos.
Em seguida coloca-se numa frigideira anti-aderente e salteia-se com um pouco de azeite durante 7 a 10 minutos em lume brando.
Enquanto isso parte-se o tomate, coloca-se numa panela em lume médio com azeite, sal e pimenta preta.
Laminam-se os cogumelos e as azeitonas se for do interesse (coloquei inteiras).
Quando o molho de tomate estiver pronto é só esmagar o tomate ou colocar no liquidificador para ficar um líquido homogéneo. E no momento em que o preparado de brócolos e couve-flor estiver pronto também é só retirar do lume, juntar a farinha de linhaça e misturar bem.
Em cima de um papel vegetal põe-se o preparado de brócolos e couve-flor e espalha-se com as mãos ou rolo de massa. Quando a base tiver aspeto de base junta-se o molho de tomate, os cogumelos laminados, as azeitonas e cobre-se com queijo ralado. Finalizei com orégãos e mangericão em ervas.
Foi ao forno a 180ºC cerca de 20 minutos. Cuidado para não queimar! Findo esse tempos está pronto a servir.