Pimento recheado
Pediram receitas de refeições? Então preparem-se! Hoje deixo uma daquelas simples do costume, em em pouco tempo está pronta sem dar trabalho nenhum.
Passemos então aos ingredientes (para 1 pessoa):
- 1 pimento (qualquer um)
- 1 lata de cogumelos das mais pequenas ou cogumelos frescos
- 2 colheres de sopa de azeitonas
- 1 queijo mozzarella ralado - 10% de desconto na Naturally Green com o código CGS
- 2 claras ou 1 ovo - para a receita ficar vegan basta retirar da receita - 10% de desconto + ofertas diferentes todas as semanas na Prozis com o código FFFF-10 (Vejam sempre a lista atualizada de códigos de desconto aqui, para terem a certeza que o código está a funcionar)
- Orégãos q.b
- Pimenta/Piri piri q.b
Colocam o pimento partido a meio no forno a 250º durante 15 minutos para assar. Seguidamente retiram e colocam os cogumelos, as azeitonas as claras e as especiarias.
Não precisam de bater claras nem grelhar/assar nada antes, vai tudo cru mesmo.
Se optarem por usar o ovo inteiro podem mexer o ovo com um garfo antes ou abri-lo directamente dentro do pimento sem bater.
Vai ao forno durante 10 minutos a 250º novamente e, em seguida, abrem o forno e colocam o queijo de forma a gratinar. Também o podem colocar na altura em que juntam todos os ingredientes, havendo contudo a possibilidade do ovo não cozinhar totalmente se tirarem antes do tempo.
Retiram e podem comer de imediato.
Também fiz a opção sem as claras. Fica com um aspecto semelhante.
Já aqui dei as sugestões seguintes para outro prato mas também podem usar neste:
- Atum com Cogumelos, Claras e Queijo Babybel (ou sem ele) e as especiarias acima referidas;
- Atum e Queijo, sempre com especiarias para dar mais sabor;
- Cogumelos, Espinafres, Queijo Babybel (ou sem ele) e as especiarias;
- Claras, legumes e as especiarias referidas;
- Cogumelos, Legumes e especiarias;
- Grão de Bico (inteiro ou partido) e as tais especiarias;
- Feijão Frade (inteiro ou partido) com especiarias.