Pataniscas de Legumes
Em alternativa às tradicionais pataniscas de bacalhau chegam as pataniscas de legumes. Para quem não introduz muitos legumes na alimentação esta é uma excelente alternativa. Além disso são muito mais saudáveis que as que já conheces, uma vez que não são fritas. Experimenta, e nunca mais vais sentir falta das outras.
Ingredientes para 8 a 10 pataniscas
200g de couve
2 cenouras
1 alho francês
2 colheres de sopa de molho de soja
60g de farinha de castanha - 10% de desconto + ofertas diferentes todas as semanas na Prozis com o código FFFF-10 (Vejam sempre a lista atualizada de códigos de desconto aqui, para terem a certeza que o código está a funcionar)
5 colheres de sopa de água
Pimenta preta q.b.
Óleo de coco para untar a frigideira
Faz-se um estufado com os legumes e especiarias cortados o mais fino possível, e reserva-se.
Junta-se a farinha e água aos vegetais e envolve-se tudo.
Coloca-se óleo de coco na frigideira e, em seguida, quando estiver que te e o óleo derretido, põe-se a a massa, formando-se as pataniscas individuais.
Depois de 2 ou 3 minutos podemos virar as pataniscas de forma a cozinhar dos dois lados.
Podem servir com arroz, legumes salteados ou assados, húmus, puré de ervilha e hortelã, puré de brócolos ou outro acompanhamento ao vosso gosto.