Pastéis de Nata Veganos
Saudades de uns pastéis de nata? Também eu. Por isso resolvi fazer uns para matar o desejo. Não são a mesma coisa mas ajudam a enganar o cérebro. Vamos à receita?
Para os pastéis (rendeu 17) precisas de:
1 massa folhada
600ml de bebida vegetal
70g açúcar de coco ou xilitol - 10% de desconto + ofertas diferentes todas as semanas na Prozis com o código FFFF-10 (Vê sempre a lista atualizada de códigos de desconto aqui, para teres a certeza que o código está a funcionar)
60g de amido de milho biológico
1 pau de canela
Uma casca de laranja ou de limão
Canela em pó q.b. - 10% de desconto na Origens Bio com o código CAROLINA - para colocar no final - opcional
Numa panela juntam-se todos os ingredientes e envolve-se até o amido de milho estar totalmente dissolvido. Vai-se mexendo sempre em lume médio, e deixa-se assim até a bebida ferver.
Enquanto isso estica-se a massa folhada (mas não demasiado) com um rolo da massa.
Usam-se as formas para os pastéis para cortar a massa folhada.
Coloca-se a massa cortada no interior da forma e em seguida o creme. Repete-se o processo até não sobrar mais massa folhada nem creme.
Vão ao forno a 180ºC durante 20 a 30 minutos.
No final polvilha-se com um pouco de canela em pó (opcional).