Pão zero hidratos
Pão sem hidratos. É isto que tenho para vocês hoje e que espero que mude a vossa vida! Não, não estou a exagerar. Em Portugal é comum haver pão de manhã, pão à hora de almoço, pãozinho ao lanche e, por vezes, pão ao jantar. Hoje deixo-vos uma receita simples de pão sem hidratos de carbono, ideal para todas as refeições do dia. Agora sim podemos comer pão sem culpa!
E os ingredientes são:
250ml de claras ou 4 ovos - 10% de desconto + ofertas diferentes todas as semanas na Prozis com o código FFFF-10 (Vejam sempre a lista atualizada de códigos de desconto aqui, para terem a certeza que o código está a funcionar)
100 gramas de queijo quark
1 pitada de sal
Batem-se as claras em castelo com uma pitada de sal. Juntam-se as gemas caso se usem os ovos completos, e o queijo quark, misturando tudo bem. Despejam-se as claras na mistura das gemas e mexe-se até ficar uma mistura homogénea.
Enquanto isso prepara-se uma assadeira/travessa de ir ao forno com papel para não colocar, e, com a ajuda de uma colher separa-se a massa em pequenas bolas e dispôs-se na assadeira. Em alternativa pode-se colocar tudo de uma vez e cortar depois.
Vai ao forno pré-aquecido por 30 minutos ou até estar dourado.
Podem usar sementes para o topping, tal como coloquei na última fotografia, ou comer simples.