Pão de Chocolate
Vem aí uma receita um pouco diferente do que estão habituados mas nem por isso menos deliciosa e saudável. Já há muito para que andava para testar mas acabava sempre por não fazer o Pão de Mel. Achava sempre que ia ser enjoativo ou muito maçudo. Mas experimentei e vão adorar!! Não tem nada a ver com a descrição que acabei de dar.
Para uma travessa grande (dá pra umas doze fatias, pelo menos) precisam de:
- 1 chávena e meia de farinha de batata doce ou farinha de aveia ou farinha teff ou farinha de castanha ou farinha de quinoa - 10% de desconto + ofertas diferentes todas as semanas na Prozis com o código FFFF-10 (Vejam sempre a lista atualizada de códigos de desconto aqui, para terem a certeza que o código está a funcionar)
- Meia chávena de geleia de agave, xarope de tâmara ou de coco
- 1 chávena e meia de água
- 1 colher e meia de sopa de cacau puro em pó
- 1 colher e meia de sopa de chocolate em pó com 32% de cacau
- 1 colher de sopa de sementes de chia
- 1 colher de café de canela em pó
- 1 colher de café de fermento em pó ou bicarbonato de sódio
Junta-se tudo e bate-se com a batedeira ou no liquidificador até ficar uma mistura homogénea.
Vai ao forno a 180 graus cerca de 20 minutos (cuidado para não queimar). Deixem arrefecer uns minutos e está pronto a servir.