Panquecas de Proteína Vegetal
Agora deixo uma receita para quem faz contagem/corte de gemas na alimentação, para quem toma proteína vegetal, para quem quer umas panquecas com um sabor diferente ou simplesmente para quem gosta de panquecas. E é sempre super simples!
Para três panquecas pequenas precisam de:
- 50g de farinha de batata doce ou farinha de aveia ou farinha teff ou farinha de castanha ou farinha de quinoa
- 50g de farinha de aveia
- 100ml de claras (em alternativa podem usar 2 ovos) OU, para a receita ser VEGAN, usar 2 colheres de sopa de sementes de chia hidratada - desconto na Prozis com o código FFFF-10
- 100 ml de bebida vegetal (mais ou menos)
- 30g de proteína vegetal
- Meia colher de sobremesa de canela em pó
Colocam todos os ingredientes no liquidificador e batem para formar uma mistura homogénea. Em alternativa podem misturar numa tigela que o efeito é o mesmo.
Em seguida colocam cerca de uma concha na frigideira de forma a fazer as panquecas, é o procedimento habitual. Convém que a frigideira seja anti aderente, caso contrário têm de untar com algum ingrediente à escolha. Em cerca de 1 ou 2 minutos podem virar a panqueca e passado mais 2 minutos retirar.
Podem comer de seguida ou congelar.