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GO CAROL

BEM-ESTAR, FITNESS, COZINHA OVOLACTOVEGETARIANA, BEBÉS E A MINHA VIDA NO GERAL (E ÀS VEZES NO PARTICULAR)

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Ter | 10.01.23

O meu dahl de lentilhas (vegan e sem glúten)

O meu Dahl de Lentilhas (vegan e sem glúten), mais uma receita de um prato principal muito fácil e que acredito que vás amar! PARTILHA já com quem aches que vai gostar.. 

 

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Precisas de:

100g de lentilhas*

Uma lata (400ml) de leite de coco*

1/2 pimento vermelho

Dois tomates maduros

Duas mãos de espinafres

Uma mão de coentros frescos

Um fundo da panela de azeite

3 dentes de alho

1 cebola

Sal rosa dos himalaias**

Gengibre em pó q.b.**

Orégãos q.b.

Pimenta preta q.b.

Cardamomo q.b.

 

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Corta-se a cebola, alhos e os tomates e faz-se um refogado com os dois primeiros e o azeite.

Quando já tiver uma cor juntam-se os tomates.

Junta-se o sal, a pimenta preta, o cardamomo, o gengibre em pó e os orégãos.

Parte-se o pimento e adiciona-se à panela.

Enquanto isso cozem-se as lentilhas e lavam-se os espinafres e os coentros.

Depois é só adicionar os restantes ingredientes, primeiro os coentros e espinafres, o leite de coco e depois as lentilhas, para não ficarem demasiado desfeitas.

Vai-se temperando a gosto e ajustam-se os condimentos se necessário.

Está pronto a servir só assim, com uma salada, esparguete ou com arroz, que também combina lindamente!

 

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Podes ver centenas de outras receitas em #receitascarolgs , no reels, aqui no blog, no tik tok e no canal de youtube (link na bio do Instagram e também aqui no blog do lado direito do ecrã).

O que achaste?? Vais fazer? Diz-me que vou estar atenta ao teu feedback.