O meu dahl de lentilhas (vegan e sem glúten)
O meu Dahl de Lentilhas (vegan e sem glúten), mais uma receita de um prato principal muito fácil e que acredito que vás amar! PARTILHA já com quem aches que vai gostar..
Precisas de:
100g de lentilhas vermelhas*
Uma lata (400ml) de leite de coco*
1/2 pimento vermelho
Dois tomates maduros ou 150ml de molho de tomate - 10% com o código CAROLINA na Origens Bio
Duas mãos de espinafres
Uma mão de coentros frescos
Um fundo da panela de azeite
3 dentes de alho
Gengibre em pó q.b.**
Orégãos q.b.
Pimenta preta q.b.
Cardamomo q.b.
💰*10% de desconto na Origens Bio com o código CAROLINA
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Corta-se a cebola, alhos e os tomates e faz-se um refogado com os dois primeiros e o azeite.
Quando já tiver uma cor juntam-se os tomates.
Junta-se o sal, a pimenta preta, o cardamomo, o gengibre em pó e os orégãos.
Parte-se o pimento e adiciona-se à panela.
Enquanto isso cozem-se as lentilhas e lavam-se os espinafres e os coentros.
Depois é só adicionar os restantes ingredientes, primeiro os coentros e espinafres, o leite de coco e depois as lentilhas, para não ficarem demasiado desfeitas.
Vai-se temperando a gosto e ajustam-se os condimentos se necessário.
Está pronto a servir só assim, com uma salada, esparguete ou com arroz, que também combina lindamente!
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