Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

GO CAROL

BEM-ESTAR, FITNESS, COZINHA OVOLACTOVEGETARIANA, BEBÉS E A MINHA VIDA NO GERAL (E ÀS VEZES NO PARTICULAR)

GO CAROL

BEM-ESTAR, FITNESS, COZINHA OVOLACTOVEGETARIANA, BEBÉS E A MINHA VIDA NO GERAL (E ÀS VEZES NO PARTICULAR)

Qui | 20.08.20

O melhor gelado de café do Mundo - 3 versões diferentes

A40E9E3F-07A1-4F8C-99CD-1237F76C7733.jpeg

 

Uma receita veraniana para combater o calor. E isso que se quer nesta altura não é? Eu cá sou adepta de gelados durante o ano inteiro. Mesmo no Inverno acabo por comer bastantes destes meus com fruta. Porque na verdade fica um lanche saboroso, muito fácil de preparar, e quando apetece um doce também tira a vontade. Aliás, os meus doces hoje em dia são muito à base de fruta. No Verão faço mousses ou batidos ou gelados ou como congelado. Já no Inverno é que abuso mais um pouco nas bolachas saudáveis e queques com frutos secos, mas muitas vezes acompanhando um bowl de fruta e iogurte vegetal. Sem mais demoras vamos ao que interessa.

 

A primeira versão desta receita é a seguinte:

Para uma taça individual precisas de:

Cerca 100ml (mais ou menos) de bebida vegetal - 10% de desconto + ofertas diferentes semanalmente na Prozis com o código FFFF-10

1 banana congelada e partida em pedaço

Uma saqueta de café ou descafeinado

Topping: Granola e xarope de tâmaras



Na segunda versão adicionei outro ingrediente.

 

Para uma taça individual precisas de:

Cerca 100ml (mais ou menos) de bebida vegetal - 10% de desconto + ofertas diferentes semanalmente na Prozis com o código FFFF-10

2/3 banana congelada e partida em pedaços

Uma fatia de melão congelado e aos bocadinhos

Uma saqueta de café ou descafeinado

Topping: Manteiga de amendoim e granola

 

 

Por fim, na última versão, temos também a receita mais light, sem a banana.

 

Para uma taça individual precisas de:

Cerca 100ml (mais ou menos) de bebida vegetal - 10% de desconto + ofertas diferentes semanalmente na Prozis com o código FFFF-10

Uma fatia grande de melão congelado e partido em pedaços

Uma saqueta de café ou descafeinado

Topping: Manteiga de amêndoa,granola e xarope de tâmaras

 

 

A forma de preparar é igual nas três versões.

Coloca-se tudo no processador de alimentos, excepto o topping, e bate-se até obter a textura desejada.

No final adiciona-se o topping a gosto.

Fica uma de-lí-ci-a!!! Experimenta e depois diz-me se não tenho razão.

 

 

D2879DC3-F2F7-44C6-A753-8E2948393CF1.jpeg

 

2D3EDA6B-C112-483D-91B9-E5C0D6ACA5D6.jpeg