O melhor gelado de café do Mundo - 3 versões diferentes
Uma receita veraniana para combater o calor. E isso que se quer nesta altura não é? Eu cá sou adepta de gelados durante o ano inteiro. Mesmo no Inverno acabo por comer bastantes destes meus com fruta. Porque na verdade fica um lanche saboroso, muito fácil de preparar, e quando apetece um doce também tira a vontade. Aliás, os meus doces hoje em dia são muito à base de fruta. No Verão faço mousses ou batidos ou gelados ou como congelado. Já no Inverno é que abuso mais um pouco nas bolachas saudáveis e queques com frutos secos, mas muitas vezes acompanhando um bowl de fruta e iogurte vegetal. Sem mais demoras vamos ao que interessa.
A primeira versão desta receita é a seguinte:
Para uma taça individual precisas de:
Cerca 100ml (mais ou menos) de bebida vegetal - 10% de desconto + ofertas diferentes semanalmente na Prozis com o código FFFF-10
1 banana congelada e partida em pedaço
Uma saqueta de café ou descafeinado
Topping: Granola e xarope de tâmaras
Na segunda versão adicionei outro ingrediente.
Para uma taça individual precisas de:
Cerca 100ml (mais ou menos) de bebida vegetal - 10% de desconto + ofertas diferentes semanalmente na Prozis com o código FFFF-10
2/3 banana congelada e partida em pedaços
Uma fatia de melão congelado e aos bocadinhos
Uma saqueta de café ou descafeinado
Topping: Manteiga de amendoim e granola
Por fim, na última versão, temos também a receita mais light, sem a banana.
Para uma taça individual precisas de:
Cerca 100ml (mais ou menos) de bebida vegetal - 10% de desconto + ofertas diferentes semanalmente na Prozis com o código FFFF-10
Uma fatia grande de melão congelado e partido em pedaços
Uma saqueta de café ou descafeinado
Topping: Manteiga de amêndoa,granola e xarope de tâmaras
A forma de preparar é igual nas três versões.
Coloca-se tudo no processador de alimentos, excepto o topping, e bate-se até obter a textura desejada.
No final adiciona-se o topping a gosto.
Fica uma de-lí-ci-a!!! Experimenta e depois diz-me se não tenho razão.