O Melhor Bolo de Chocolate do Mundo
Para um bolo pequeno - dá para seis ou sete fatias médias - precisam de:
200ml a 300 ml de bebida vegetal
50g de farinha de amêndoa ou farinha de caju - mais não é do que os frutos secos triturados - 10% de desconto + OFERTAS com o cupão FFFF-10 na Prozis (Vê sempre a lista atualizada de códigos de desconto aqui, para teres a certeza que o código está a funcionar)
50g de farinha instantânea integral em pó sabor natural ou farinha de arroz
30g de xilitol ou açúcar de coco - desconto de 10% na Iswari com o código CGS
30g de sementes de chia - desconto de 10% na Iswari com o código CGS OU sementes de linhaça OU 3 ovos ou 2 ovo e 2 claras ou 1 ovo e 4 claras
30g de proteína sabor chocolate - para a versão mais proteica colocar este ingrediente
10g cacau cru em pó - desconto de 10% na Iswari com o código CGS
10ml de óleo de coco
1/2 colher de café de bicarbonato de sódio ou fermento
Para a calda:
150ml a 250ml de bebida vegetal (dependendo da textura que queiram)
30g de manteiga de amendoim ou manteiga de amêndoa
30g de cacau cru em pó
30g de açúcar de coco, xilitol, geleia de agave, xarope de tâmaras ou xarope de coco
Para o topping:
Pepitas de cacau cru a gosto
Junta-se tudo para fazer o bolo, mexe-se bem, e coloca-se numa forma de ir ao forno, cerca de 20 minutos a 250ºC.
Enquanto isso prepara-se a calda. Mais uma vez é só juntar tudo numa panela e mexer até ficar um molho beeem bom para a cobertura.
Depois do bolo pronto basta colocar a calda no mesmo e está pronto a comer.