Nuvens com caramelo e creme proteico de nutchoc
A receita está mais ou menos retratada em fotografias abaixo mas vou deixar tudo direitinho aqui também para que possam fazer. Ora bem.
Para uma travessa pequena, dá para 6 doses pequenas, necessitam de:
- 350ml de bebida vegetal
- 1/2 chávena de aquafaba (água da cozedura do grão) para veganos ou o mesmo em claras de ovo - desconto de 10% na Prozis com o código FFFF-10 (Vejam sempre a lista atualizada de códigos de desconto aqui, para terem a certeza que o código está a funcionar)
- 1/2 chávena de xilitol ou açúcar de coco - desconto de 10% na Iswari com o código CGS (Consulta a lista atualizada de códigos de desconto aqui, para teres a certeza que o código está a funcionar)
- 30g de Oatmeal + whey para quem come/usa lacticínios e oatmeal sem whey para quem não usa
- 2 colheres de sopa de farinha de sementes de linhaça (basta triturar as sementes)
- Manteiga de pecan e amendoim para o topping
- Canela em pó a gosto para o topping (opcional)
- Maple syrup suficiente para cobrir a base da travessa
Começa-se por juntar a bebida vegetal com as farinhas, mexendo-se sempre muito bem até ficar uma espécie de papas mais líquidas.
Se for necessário junta-se mais bebida vegetal. Atenção para não deixar colar à panela.
Quando estiver pronto reserva-se. Cobre-se a base da travessa de ir ao forno com maple syrup e, em seguida, cobre-se com o "creme" que foi feito anteriormente. É provável que afunde um pouco, mas não se misturará com o syrup.
Posteriormente bate-se a aquafaba com o açúcar ou xilitol e, quando estiver pronto, junta-se ao preparado anterior.
Vai ao forno a 180ºC, cerca de 20 minutos.
Está pronto a comer.
No final coloquei um pouco de manteiga no topo da aquafaba e ficou espectacular!