Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

GO CAROL

BEM-ESTAR, FITNESS, COZINHA OVOLACTOVEGETARIANA E A MINHA VIDA NO GERAL (E ÀS VEZES NO PARTICULAR)

GO CAROL

BEM-ESTAR, FITNESS, COZINHA OVOLACTOVEGETARIANA E A MINHA VIDA NO GERAL (E ÀS VEZES NO PARTICULAR)

Ter | 13.03.18

Nuvens com caramelo e creme proteico de nutchoc

B32C72E5-8D50-4A05-9913-2770E6E887CB.JPG

 

A receita está mais ou menos retratada em fotografias abaixo mas vou deixar tudo direitinho aqui também para que possam fazer. Ora bem.

 

 

Para uma travessa pequena, dá para 6 doses pequenas, necessitam de:

- 350ml de bebida vegetal

- 1/2 chávena de aquafaba (água da cozedura do grão) para veganos ou o mesmo em claras de ovo 

- 1/2 chávena de açúcar de coco ou xilitol

- 30g de Oatmeal + whey para quem come/usa lacticínios e Oatmeal sem whey para quem não usa

- 2 colheres de sopa de farinha de sementes de linhaça (basta triturar as sementes)

Manteiga de pecan e amendoim para o topping

- Canela para o topping (opcional)

Maple syrup suficiente para cobrir a base da travessa

 

 

Começa-se por juntar a bebida vegetal com as farinhas, mexendo-se sempre muito bem até ficar uma espécie de papas mais líquidas. 

Se for necessário junta-se mais bebida vegetal. Atenção para não deixar colar à panela.

Quando estiver pronto reserva-se. Cobre-se a base da travessa de ir ao forno com maple syrup e, em seguida, cobre-se com o "creme" que foi feito anteriormente. É provável que afunde um pouco, mas não se misturará com o syrup.

Posteriormente bate-se a aquafaba com o açúcar ou xilitol e, quando estiver pronto, junta-se ao preparado anterior.

Vai ao forno a 180ºC, cerca de 20 minutos.

Está pronto a comer.

No final coloquei um pouco de manteiga no topo da aquafaba e ficou espectacular!

 

 

966927F5-5AFD-468C-9FE8-92B39E474455.JPG

 

8757B88E-0454-4DE4-850E-421D32D59311.JPG

B7F7D1BE-E0F3-4465-BA5A-B5CD9A9C5A70.JPG

 

88B2BD28-7E1B-4E20-B755-11F370B32091.JPG

5898B99F-AB36-43CF-AAF3-650EFEDD4B53.JPG

 

75210489-93D1-4505-B49E-DD44395370B4.jpg

 

9C3DDB63-9353-4AF6-AE28-CD5815BDAFA4.JPG

300F35F7-9598-4840-A239-D21339DE49C4.JPG

 

3A900CB1-9618-4517-AF72-803631BAC37F.JPG

195B4494-E84A-4070-94A2-300E89DC3F0D.JPG

 

 

Até ao final desta semana, dia 18 de Março, ofereço a oatmeal, a manteiga e o syrup com o código FFFF-10 na Prozis. É aproveitar enquanto há!