Noodles com tofu e espargos
Voltei a fazer das minhas na cozinha. Desta vez tive a ajuda, mesmo que não completamente directa, até porque na cozinha só estava eu, mas super importante no que diz respeito a ter os alimentos de que necessito para a confecção do prato.
Não perceberam nada? Passo a explicar. Fiz uns noodles com tofu, espargos e cogumelos. Os espargos e os cogumelos vieram directamente do Bio em Casa, empresa que já foi falada aqui e nas restantes redes sociais que administro.
Esta receita é, nada mais nada menos, que uma receita para quem tem fome e não tem muito tempo, como todas as receitas que aqui estão. Não demora nada a fazer e o trabalho que dá também é quase nenhum.
Para uma dose é necessário:
- Um naco de tofu - 10% de desconto + ofertas diferentes todas as semanas na Prozis com o código FFFF-10 (Vejam sempre a lista atualizada de códigos de desconto aqui, para terem a certeza que o código está a funcionar)
- Cinco espargos verdes
- Três cogumelos frescos
- 100g de noodles
- Molho de soja - opcional
Tempera-se o tofu com molho de soja, pimenta, piri-piri e uma folha de louro, meia hora antes de se cozinhar, e deixa-se repousar. Cozem-se os noodles, e, enquanto isso, salteia-se o tofu com os cogumelos e os espargos, todos partidos aos bocadinhos. No caso do tofu opto por partir em cubos, como já exemplifiquei várias vezes no snapchat, e deixo na embalagem que o contém, já temperado a repousar. Assim torna o processo muito mais simples.
Depois é só esperar que os noodles estejam cozidos e o tofu com os legumes salteado. Escorre-se a água dos noodles e juntam-se os legumes e o tofu. Se optarem por incluir o molho de soja basta juntar um pouco e mexer tudo na panela.
Está pronto a servir.