Mousse de Morango Vegetariana
Esta é mais uma receita de mousse desta vez sem lacticínios nem iogurtes vegetais. É mais uma dica simples para o tempo quente que aí vem. Fiz uma taça só para mim por isso vou dizer-vos as quantidades que usei para a mesma.
Então precisei de:
- 10 morangos médios
- Uma colher de sobremesa de sementes de linhaça
- Uma colher de sobremesa de proteína de ervilha - desconto de 10% na Iswari com o código CGS
- Uma colher de sobremesa de sementes de cânhamo - desconto de 10% na Iswari com o código CGS
- Uma colher de sobremesa de bagas de goji
- Uma colher de café de goma de xantana em opção podem usar agar agar (VEGAN), gelatina incolor em pó ou folhas de gelatina vegetarianas - 10% de desconto + ofertas diferentes todas as semanas na Prozis com o código FFFF-10 (Vê sempre a lista atualizada de códigos de desconto aqui, para teres a certeza que o código está a funcionar)
- 50 ml de bebida vegetal para ajudar a triturar os morangos
- Cajus, sementes de linhaça e bagas de goji para o topping
Juntam-se todos os ingredientes no liquidificador e bate-se até ficar com textura de mousse. No final pode ir ao frigorífico caso esteja quente ou comer de seguida se os morangos e a bebida vegetal estivessem frescos. Se quiserem fazer uma mousse gelado basta pôr no congelador cerca de 40 minutos e está pronta a servir.
Usei sementes de linhaça, bagas de goji e caju para o topping mas fica ao vosso critério.
Podem fazer o mesmo com todos os frutos, seja mousse seja mousse gelado.